中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

龙长春在我县调研脱贫攻坚工作强调:打赢打好精准脱贫攻坚战

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


4月19日至20日,市委书记龙长春到我县调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。他强调,要来一场思想观念大转变、产业发展大革命、基础设施大提升、扶贫搬迁大决战、作风建设大比武,抓好省委第二轮巡视反馈问题的整改落实,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。市领导范元平、王晓旭、邓兆桃、廖海泉出席座谈会。


龙长春主持召开正安县脱贫攻坚座谈会(彭忠卫) 摄影1.jpg



龙长春肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成效,指出了存在的不足。他强调,正安县是全省14个深度贫困县之一,也是我市唯一一个深度贫困县。要按照省委“2018年脱贫攻坚春风行动令”的要求,在脱贫攻坚“四场硬仗”上持续用力、下足功夫,确保如期脱贫、精彩出列。要来一场思想观念大转变,保持良好健康心态,破除“消极懈怠”“得过且过”思想,克服厌战情绪,树立开放意识、坚定必胜信心、积极主动作为,以大格局、大视野、大手笔、大思路谋划推动正安县实现后发赶超、跨越发展。要来一场产业发展大革命,按照“一县一业”“一乡一品”“一村一特”要求,坚持“长在山上,短在耕地”思路,做到有所为有所不为,大力发展“一长两短”产业,夯实农业基础地位,推动农业“接二连三”,做实贫困户利益联结机制。要坚定不移发展工业经济,围绕吉他制造、页岩气开发利用等优势产业,加大招商引资、招商引智和园区规划建设力度,不断做大工业经济总量,实现工业集聚发展。要来一场基础设施大提升,统筹各类项目资金,扎实做好普惠性民生工程,推动以“组组通”为重点的路、水、讯、电等基础设施建设,着力解决制约正安发展的瓶颈问题。要来一场扶贫搬迁大决战,全面落实“六个坚持”,在“搬”“扶”“管”上下足功夫,重点解决搬迁群众就业问题,确保限期完成搬迁任务,保障群众安居乐业。要来一场作风建设大比武,经常深入基层与老百姓沟通谈心、交流想法,比一比谁更担当尽责、谁更有办法点子、谁更清正廉洁,狠刹扶贫领域中的形式主义、官僚主义、弄虚作假等不正之风,确保我市与全省、全国同步全面建成小康社会。


QQ图片20180423160050.jpg



会前,龙长春来到班竹镇、格林镇,调研指导小城镇建设、上坝知青部落旅游产业发展以及万亩茶园、黄花种植基地发展,并提出工作要求。

我县和市直有关部门负责人参加活动。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息