中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

湄潭县副县长龚勤率队在中观做什么?

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


5月16日,湄潭县龚勤副县长率该县国土局负责人等一行,在我县副县长李俊,中观镇党委书记吕力的陪同下,到中观镇红光村实地查看国土治理工作开展情况。

在座谈会上。李俊副县长首是对龚县长一行的到来表示热烈的欢迎。湄潭县国土局局长陈俊表示,今天的学习还不够,下来还要进一步交流、学习。我县国土局介绍了我县国土整治情况,县城投公司详细介绍了怎样与国土局配合开展国土整治工作,重点介绍了管理方式、当前工作进度、存在的困难,以及对未来的规划、展望。吕力汇报了中观镇在开展国土治理工作时面对纷繁复杂的群工工作的具体做法,并强调国土整治在中观镇整个工作中的重要位置,他介绍中观镇2018年的国土整治早已做好规划,提前思考、提前布局、提前谋划,力争把每一项工作都做到最好。

李俊指出,国土整治能取得这样的效果主要有四点:一是县委、县政府高度重视;二是国土局前期工作准备很到位尤其是实施方案做得很缜密;三是城投公司提前谋划,资金筹措充分;四是全县各乡镇积极性很高,对群工工作纠纷全力以赴,效果明显。

经开区副主任程晓秋强调,现在发展的现状是“两缺”,即:城市发展缺地,农村发展缺钱。国土的增减挂钩政策破解了“两缺”难题,是有效的“国策”、“抓手”,正安土地资源极为有限,国土治理工作能取得不错的成效离不开六个方面:政府主导、市场运作、部门出胆、乡镇出力、风险共担、利益共享。正安县今年出列,脱贫任务重,要想打赢脱贫攻坚战各乡镇还需结合自身的条件谋划出路。我县与湄潭县相比在很多地方都是有差距的,希望湄潭县的各位领导能与我们资源共享,把宝贵的经验倾囊相授,从而让我们毗邻的两县共同进步。








  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息