中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

我县召开2018年科技创新工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


7月4日,正安县2018年科技创新工作会议在县政府2号会议室隆重召开。遵义市科技(知识产权)局局长刘永孚,县委副书记、县长吴起,县人大常委会副主任冯静,县政协副主席邹成丽出席会议,全县各乡镇、县直各部门、企业和省市科技特派员代表共计130余人参加会议。县人民政府副县长陈孝利主持会议。

会上,传达学习了国家、省、市科技相关工作会议精神;对近年来在科技创新工作中作出突出贡献的企业和个人进行了表彰;县科技管理服务中心主任冯永模作了《坚持创新 感恩奋进 努力开创新时代正安科技创新工作新局面》的报告,报告总结回顾了过去一年科技工作,并对今后一段时期科技创新工作作了安排部署;县长吴起、遵义市科技局局长刘永孚分别作了重要讲话和作了重要讲话和工作要求。

会议强调,科学技术是第一生产力,科技创新是经济社会发展第一推动力,各级各部门一定要充分认识科技创新的重大意义,切实把科技创新摆在发展全局的核心位置,进一步增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更有力的举措,奏响科技创新的时代最强音,让科技创新成为推动正安跨越发展的强大动力。会议要求,面对新的形势和任务,各级各部门特别是科技部门,要找准定位,坚持用全局思维谋划新发展;要正视问题,坚持用担当精神迎接新挑战;要主动作为,坚持用进取精神培植新环境。务必坚持正确的政治方向和工作导向,求真务实、攻坚克难、群策群力、负重拼搏、开拓创新,加快实施科技强县和创新驱动发展战略,努力开创新常态下科技工作新局面,共同为科技支撑和引领全县经济社会科学发展做出更大的贡献。

会上,县人民政府还与遵义市科学技术(知识产权)局签订了科技工作会商协议,协议的签订对推动我县科技创新工作和科技事业的发展具有重要的意义。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息