中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

县人大常委会主任戴长城到瑞溪镇地质灾害区域进行巡查和指导

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


我县今年7月出现强降雨。为了保证人民群众生命和财产不受威胁,降低地质灾害的损失,7月6日,县人大常委会主任戴长城、人大办公室主任张邦国在镇人大主席桂熙、镇国土所长的陪同下对瑞溪镇柏坝村金刚组地质灾害点进行了实地视察,在视察过程中要求,一是进一步做好主汛期地灾防范工作进行安排部署;二是各村(居)要立即开展条块结合、网格化、全覆盖的隐患排查,要依托专业队伍,充分发动群众参予,做到不留死角;三是对发现的隐患要及时处置,制定预案和应急措施;四是要强化监测预警,保持信息畅通。强化值班值守,加强督促检查,最大限度保障群众生命财产安全。

视察结束后,瑞溪镇对地质灾害防范工作作了具体安排部署。一是各单位和各村按照各自职责迅速组织力量开展隐患排查,做到全覆盖,及时上报排查情况报告;二是督导各村地质灾害员要突出重点部位排查,特别是人员密集地、现有崩塌点、在建工程、隐患变化大的点以及以往曾有灾害发生的点;三是加强预警信息发布,对重大及异常天气信息要发到每个隐患点;四是加强督促检查,特别是对应急值守情况,发现不在岗的要通报批评;五是及时兑付地质灾害监测补助;六是对前期已排查出的有较大隐患的,要及时上报整改,及时采取措施,确保不出灾害事故。








  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息