中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

卢雍政在正安调研时强调:着力体现四个一流 做大做强吉他产业

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


9月26日,副省长卢雍政率队深入正安县,实地调研指导吉他产业发展。他强调,要深入贯彻落实省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴关于“把吉他产业做大做强,实现无污染生产,达到‘世界第一’水平”的重要指示,坚持“中国唯一、世界一流”的产业发展定位,围绕吉他工业、吉他文化、吉他旅游“三位一体”的发展思路,着力在思想观念、支持引导、狠抓落实、宣传推广上体现一流,坚定不移做大做强、做精做优吉他产业,努力向世界一流发展目标迈进。


DSC_0106.JPG



当天下午,卢雍政一行分别查看了正安吉他文化创意产业园项目以及遵义神曲乐器制造有限公司、贵州贝加尔乐器制造有限公司,详细了解正安县吉他产业的发展现状和园区入驻企业的生产经营等情况,与企业家共同探讨吉他产业的发展未来。在了解到园区企业生产的自主品牌威伯吉他销售火爆时,卢雍政指出,企业要坚持一手抓自创,一手抓收购,进一步加大投入,精心做好吉他自主品牌的设计和产品标准,切实把文化与产品更加紧密地结合起来,更好地满足不同层次消费者的现实需求,为拓展市场、做大规模,助力发展奠定坚实基础。


DSC_0024.JPG



在调研座谈会上,卢雍政充分肯定了正安吉他产业发展的思路和成效。他强调,要站在更高政治站位、更大发展格局中审视正安吉他产业的发展,着力在思想观念上、支持引导上、狠抓落实上、宣传推广上体现一流。省、市、县各级要紧紧围绕向世界一流迈进的目标,强化执行,积极为推进正安吉他产业做大做强,加快发展提供有利条件。


DSC_0125.JPG



卢雍政要求,要进一步转变观念,拓宽视野,以吉他产业园区为重点,以吉他工业、吉他文化、吉他旅游为主线,以系统科学规划为指导,扎实抓好县城改造、品质提升、业态布局、全域旅游发展。要坚持以脱贫攻坚为统揽,切实把吉他产业发展与脱贫攻坚结合起来,促进更多劳动力就业,带动更多群众脱贫致富。要借力借势,精准对标国际国内吉他培训的重点学校,扎实抓好吉他艺术、教育等专业人才培训。要按照“产业大招商、营商环境大整治”的要求,持续转变作风,切实解决问题,坚决打通服务企业、服务项目、服务发展的“最后一公里”,让企业家感受到温暖,让产业项目更好成长。

省政府副秘书长张吉兵,市委副书记、市长魏树旺,副市长李莲娜以及省、市有关部门相关负责人参加调研。县委副书记、县长吴起,贵州正安经开区党工委副书记、管委会常务副主任程晓秋,县委副书记、县政法委书记李颖等陪同调研。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息