中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

九三学社遵义市委莅正考察中药材产业发展

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


10月11日,九三学社遵义市委胡琼一行莅临我县,赴市坪乡考察中药产业发展情况,还考察了市坪桃花源记景区生产运营情况和谢坝高效农业园区。

胡琼一行详细听取了市坪乡党委书记程勇对乡中药材产业发展现状和开发潜力的汇报。生动讲述了廖国江精湛的医术和为治病救人跋山涉水采药,数百次冒险尝试毒药,因中药材紧缺,千方百计从外地引进100余种名贵中草药在市坪百岩顶栽植,苦种3年发展到204种,成活15万余株,成功试种了黄连等珍贵中药材,在当地传授7人用中药材制成20余种成品,掌握了80多个针灸穴位治疗常见疑难疾病和手术,培养教会42名赤脚医生为当地患者减轻病痛、救死扶伤的事迹,在当地为患者用小药治大病,让患者花小钱治大病,真正让患者患病不出生产队,其在晚年的20余年间,治愈了骨髓病、骨折等当时的疑难杂症患者200余人。

胡琼一行还不时详细了解神药寨中药业产业发展及价格收购情况,高度肯定市坪乡神药寨在医药文化的传承和发掘,详细询问了治疗疑难杂症的药方,走进赤脚医生陈颖家中随即拿出包括黄连、丹皮、天麻等20余种珍贵中药材;走进陈明文家中详细了解今年中药材收购情况,希望在中药材方面搭建供销平台。

胡琼强调,结合正安实际需求状况,积极搭建双方需求供销平台,实施片区医疗扶贫,培训医疗干部,充分运用乡镇集市,做好群众义诊,助推脱贫攻坚智力扶贫。在乡镇卫生院建设方面全力提供技术支持和指导,传递九三学社好声音,讲好正安中药产业发展新故事。

县政协主席谢劲松、副主席袁心静,市坪乡党政有关领导陪同考察。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息