中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

正安县:聚焦营商环境 多部门接受质询

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为进一步提高行政机关效能,强化执行力,提升公信力,进一步改善全县营商环境,推动正安加快发展。10月25日,我县营商环境整治2018年电视问政在县委党校举行,重点聚焦县委县政府重大决策部署落实,尤其是优化发展环境工作中的作风问题,县税务局、县国土局、县住建局和县交警大队主要负责人接受现场问政。


1 (6).JPG


县委副书记、政法委书记李颖,县委常委、纪委书记、县监委主任赵龙驹,县人大常委会副主任冯静,县人民政府副县长陈静,县政协副主席钟林等出席问政现场,党代表、人大代表、政协委员、党政代表、市民代表、媒体代表等参与问政。


1 (118).JPG



县国土局、县交警大队、税务局、住建局主要负责人首先简介相关工作情况。“两代表一委员”和群众代表就闲置土地管理、农村集体土地使用、企业用地规划、不动产登记、县城红绿灯设置、违停管理、停车难、以及增值税的收取、新的税务惠民政策、商品房车库产权、电梯房电梯配置规划、商品房公摊面积等社会关心关注的事项和群众企盼解决的难点热点问题现场质询问政单位。根据提问,四家单位现场陈述观点、提出解决办法和承诺完成整改期限。


1 (71).JPG



李颖、赵龙驹、冯静、陈静、钟林分别对问政情况进行了点评。李颖说,本次电视问政群众的问题涉及了民生以及政府工作,都是群众很关心关切的问题,作为相关职能部门不仅仅有执法权力更是有服务义务;本次电视问政职能部门的回答都很给力,都给出了针对性的措施;在问政结束以后职能部门要做到一诺千金、取信于民、把活动成果展现出来;县营商环境整治领导小组要牵头,多开展类似的活动。


1 (45).JPG



同期声:刘国庆通过本次营商环境电视问政活动的开展,能够面对面把老百姓不明白的一些政策和热点问题,得到了解答,使我们的政府工作部门更透明的、更实战的服务于民。


1 (41).JPG



同期声:吴宗强我觉得这次电视问政这种方式,对促进和改善营商环境将会产生下几个方面的效果,第一是,进一步宣传了政策,今天我们参加的四个单位结合职责职能把群众关心和关注的一些问题对应相关政策作了进行进一步的解读,让群众加强了政策的认知程度,第二是,消除了疑问,把平时群众在我们工作中执法方式、执法环节、执法内容有了更进一步的了解,消除了平时对我们工作不理解的一些误会,第三是,密切了政商关系、干群关系,通过这种方式来拓宽了群众的认知度和增加外来投资商对我们发展环境的了解的程度,(02:50)第四是,问出了工作的差距,因为我们作为职能部门在依法行政、在政策宣传、在管理水平上还有许多不足,通过这次活动的开展,让群众广泛与我们进行互动,找出解决问题的办法。


1 (35).JPG



据悉,本次电视问政将在正安电视台、“贵州·正安县人民政府”“微正安”“正安001”“今日正安”等媒体开设专栏,收录电视问政视频,便于群众随时在线收看,实现台网联动播放,提升宣传覆盖面。





  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息