中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

县委常委、常务副县长黄东主持召开我县2018年第六次安委全会(扩大)会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


11月2日,县委常委、常务副县长黄东在县行政中心八楼视频会议室召开正安县2018年第六次安委全会(扩大)会,会议由县人民政府党组成员袁华主持,以电视电话会的形式开到各乡镇(街道),县公安局、安监局、住建局、交通局、消防大队等安委会全体成员单位负责人参加会议,县人民政府党组成员、县公安局局长姚震阳参加会议并做发言。


1.jpg



会议首先由县人民政府党组成员、县公安局局长姚震阳就平安交通百日行动工作开展情况作了报告;县交通局、住建局、消防大队依次就道路运输行业安全工作情况、建筑领域施工安全工作、今冬明春火灾防控等工作开展情况进行了发言汇报,县安委办主任就2018年1-10月全县安全生产工作进行通报,并对国务院大督查安全生产领域问题整改工作进行安排部署。

黄东认真听取了县安委会有关成员单位负责人就各自安全生产领域工作开展情况的汇报,充分肯定了今年以来我县安全生产工作取得的成绩,同时,就下步安全生产工作进行再强调、再部署。


2..jpg



黄东强调:第四季度是安全生产的关键时期,是事故多发的季节,是道路交通、非煤矿山、社会消防、建筑施工、地质灾害、食品药品、危险化学品及烟花爆竹等重点行业和领域事故多发易发的敏感时节。企业和施工项目赶工期、抢任务意识强烈,易出现违法违规引发安全生产事故。县各级部门、各生产经营企业要清醒认识到当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,提前分析研判,针对第四季度安全生产形势特点,严格按照10月25日国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署会和10月31日全国安全生产工作视频会议及近期省、市、县安全生产工作会议精神和省、市安委会巡查我县工作要求,切实加强领导,广泛组织动员,强化责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”责任,进一步增强安全生产的风险意识、责任意识和使命意识,严守死守安全生产这条“红线”,确保全县安全生产形势保持总体稳定、确保2018年安全生产各项工作目标的顺利完成。

黄东要求:要求吸取教训、警钟长鸣,加大隐患排查力度,及时督促整治;要加强值班值守,第一时间上报存在的问题,不得瞒报、漏报、怕报,把事故防范于未然;要迅速开展今冬明春安全督查工作,强化工作举措,加强监管力度,突出工作重点,强化专项整治;要落实责任制度,做好定期巡查,加大安全宣传力度,营造人人参与安全的浓厚氛围,全力为群众营造安全的生活场所。






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息