中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

吴起深入居民小区检查指导疫情防控工作并看望慰问疫情防控一线人员

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月7日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长吴起先后到凤仪街道山奇社区、正安北站高速路口收费站检查指导疫情防控工作并看望慰问疫情防控一线人员。




吴起说,连日来,战斗在疫情防控一线的各位同志不畏艰险、冲锋在前,筑起了抗击疫情的钢铁长城,疫情防控工作取得阶段性成效,为全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。今明两天是黔北地区传统的过元宵大年重要节日,也是疫情防控的重要节点,希望战斗在疫情防控一线的各位同志继续发扬“越是艰险越向前”的战斗精神和团结奋战的光荣传统,坚守在一线,战斗在一线,全力以赴守护好人民群众的生命安全和身体健康,维护好正安社会大局和谐稳定。吴起还向战斗在疫情防控一线的同志致以节日的问候,并叮嘱大家在做好疫情防控的同时,要增强防护意识,做好轮休安排,保护自身身体健康。




吴起强调,要加强社区管控,严格实行网格化管理,切实做到群防群控、不留死角。干部要充分发挥组织领导、协调指挥、模范带头、监督管理的作用,逐步实现疫情防控以干部为主向以群众为主的转变。要充分以脱贫攻坚挂帮体系为依托,扎实开展“三个一”活动(动员在家群众对在外的亲朋好友进行一次劝导、全体干部打一次电话进行劝导、全体干部发一次短信进行劝导),提醒劝导在外群众疫情期间不返回正安,减少人员流入,降低疫情传播风险。




吴起要求,要积极探索创新社区管理模式,注重总结提炼疫情防控工作成果,把疫情防控成果运用到社区管理当中,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。



 在正安北站高速路口收费站检疫检测点,吴起要求,各道路交通检疫检测点必须24小时值班值守,严查过往人员和车辆,做好劝返工作。要加强高速公路沿线、国省道沿线以及县际乡界沿线的巡查力度,严厉打击偷渡、偷运等违法行为,确保人员“零输入”。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息