中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

邓兆桃深入住宅小区及高速路口督导检查疫情防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月7日下午,市人大常委会副主任、县委书记、县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长邓兆桃深入城区部分住宅小区及高速路口督导检查疫情防控工作。

邓兆桃先后来到华锐城小区、尹珍公寓、千祥苑等住宅小区防疫监测点及高速路口正安站“卡口”,认真查看了人员出入登记档案,详细了解值班值守、后勤保障、车辆检查等情况,对坚守防疫一线的工作人员表示慰问,感谢他们辛勤的付出。

邓兆桃指出,今日正值黔北传统风俗节日,各社区、住宅小区人员流动频繁,是当前疫情防控的重点。各地要加强对进入小区外来人员和车辆管控,切实发挥小区卡口作用;高速路口作为疫情防控工作的重要关口之一,过境车流量大,排查任务艰巨,一线工作人员要持续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别敢担当的精神,扎实做好出入车辆排查登记工作,对出入境车辆及人员要实行最严格的管控,确保不漏一车、不漏一人,阻断疫情传播途径,守紧正安的防疫“大门”。同时,广大一线工作人员要加强自我防护,统筹安排值班备勤,扎实做好信息报告,认真落实各项防控工作措施,确保疫情防控工作有力有序开展。

邓兆桃强调,当前正安县疫情防控工作取得了阶段性成效,但还远未到可以掉以轻心的时候,各级各部门要高度重视,坚决不能有任何麻痹懈怠和侥幸心理。要切实加强疫情宣传力度,采取有效宣传形式,充分利用宣传横幅、电子屏幕、标语、喇叭等工具,让疫情防控深入小区,深入家庭、深入人心;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大志愿者,积极发动群众,细化联防联控举措,构筑群防群治严密防线,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。

县领导杨德远、戴洪、李俊参加督导检查。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息