中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

戴长城到格林镇、凤仪街道督查疫情防控工作并到瑞溪镇看望慰问市人大代表

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
2月9日,县人大常委会主任戴长城率队分别到格林镇凤仪街道文昌社区督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同日,到瑞溪镇三把车村看望慰问在疫情防控一线受伤手术后立即返回一线参与疫情防控工作的市人大代表王尚安。

戴长城在督查各疫情检测点工作开展情况、干部到岗到位及值班值守情况时,他指出,我们与道真县紧邻,大家务必要高度警惕,绝不能麻痹大意,坚决把好人员出入关;现各地已陆续复工开工,人流量、车流量逐步增加,防控形势将更加严峻、任务更加艰巨,大家务必要切实加强值班值守,对进出车辆和人员逐一做好登记,做到绝不漏过一辆车,绝不漏掉一个人。戴长城在看望慰问在疫情防控一线受伤手术后立即返回一线参与疫情防控工作的市人大代表王尚安时,他再三叮嘱王尚安代表,一定要注意休息,保重好身体。他要求,王尚安代表的这种“轻伤不下火线  抗‘疫’决心不减”的精神值得全县各级人大代表们学习,全县各级人大代表要发挥密切联系群众的优势,积极参与疫情防控和宣传引导工作,县人大机关和乡镇人大要加强对辖区内各级人大代表参与疫情防控工作的宣传和信息反馈,让更多的人大代表参与到这场没有硝烟的人民战争中来。
戴长城强调,镇、村要严格按照指挥中心37号指令要求,迅速对“三类人员”开展摸排工作,对摸排出来的“三类人员”要落实好包保责任;要切实做好群众和城区居民宣传引导工作,增强群众的自我防护意识。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息