中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

全县应对新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月8日晚,全县应对新冠肺炎疫情防控工作调度会召开。会议以电视电话形式开至各镇(乡、街道)。



市人大常委会副主任、县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邓兆桃,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长吴起出席会议并讲话;县人大常委会主任戴长城、县政协主席谢劲松,县委副书记、政法委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长李颖,县委常委、常务副县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长黄东,县委常委、县政府有关领导参加会议。



会议听取了全县防疫监测点管控工作开展情况,通报了全县防控工作开展情况,传达了近期工作指令,并安排部署了下步工作。

邓兆桃强调,当前正安县疫情防控工作取得了阶段性成效,但因紧邻道真县,面临的形势依旧十分严峻。各级各部门务必把疫情防控工作当成当前的首要政治任务,绝不能有“疲惫厌战”心理。要以细之又细、严之又严的工作作风,将排查工作做到横到边、纵到底,确保排查不留死角;要全力以赴做好防输入,各“卡口”要科学安排值班轮守,对外来人员及车辆一律劝返,切实阻断传染源;要强化发热门诊防护措施,确保一线医护人员安全;要加大宣传力度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众、紧紧依靠群众,构筑群防群治的严密防线;要加大督查问责力度,对在疫情防控工作中不担当不作为、漏报瞒报等问题,要严肃查处;要大力宣传先进典型,注重在疫情防控一线考察干部、发展党员,为打赢疫情防控战凝聚众志成城、共克时艰的强大力量。



吴起指出,要加大对1月25日后从道真来正人员的排查力度,开展地毯式、拉网式排查,做到排查全覆盖,决不能出现“盲区”和“死角”。同时,将其密切接触者作为重点人员进行隔离观察,对已经解除留观的仍不能放松警惕,必须按照规范程序做到位;此外,与道真等疫区临近的县际交通干线上的“卡口”要严防死守,严格管控,坚决把好“入口关”,全力阻断疫情传播渠道。

会上,邓兆桃传达了2月8日市疫情防控工作调度会议精神。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息