中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

我县召开十二届县委116次常委会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月11日,我县召开十二届县委116次常委会议,传达学习全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会议精神及中央、省市有关文件精神;听取疫情防控工作汇报,研究部署当前疫情防控、脱贫攻坚、复工复产及干部人事工作。



市人大常委会副主任、县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邓兆桃主持会议并讲话。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长吴起,县委副书记、政法委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长李颖,县委常委、常务副县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长黄东,县委常委有关领导出席会议。


会议指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,认真按照中央和省、市部署要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,始终坚持属地管理原则,紧盯重点区域、重点人群不放松,从严从实做好管控工作,以强有力的举措和过硬的作风打赢疫情防控阻击战。


会议强调,要坚持“内防扩散、外防输入”的原则,再次掀起新一轮排查高潮,做到横到边、纵到底,不留盲区、不留死角,确保不漏一户、不漏一人;要加大对各“卡口”管控力度,尤其是与道真等疫区临近的县际交通干线上的“卡口”,要严防死守,严格管控,坚决把好“入口关”,全力阻断疫情传播渠道;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大志愿者,积极发动群众,细化联防联控举措,构筑群防群治严密防线,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。同时,要同步做好群众思想引导工作,有力有序疏散群众恐慌、担忧心理,确保防控工作有序开展。


会议强调,要正确处理好疫情防控和脱贫攻坚、复工复产的关系,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、复工复产,做到两手抓、两不误。要实事求是,立足实际,提早谋划,加强企业复工审批管理,规范有序推进企业复工复产,确保生产生活物资供应充足、物流畅通,提高公共服务保障能力,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。
县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,县政府有关领导,县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责同志列席会议。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息