中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

县人民政府召开2020年第三次常务会暨第三次县长办公会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2月12日,县委副书记、县长吴起主持召开正安县人民政府2020年第三次常务会暨第三次县长办公会。贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,县委常委、常务副县长黄东,县级领导蔡勇、冯宇、李俊、姚震阳、吴涛参加会议。



会议传达学习了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会、全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会议、全市有序推进项目企业复工复产和春耕生产电视电话会议等精神,研究贯彻落实意见。会议专题部署疫情防控和复工复产工作,研究农业农村暨脱贫攻坚工作,审议通过《正安县2020年农业农村工作实施意见》《正安县2020年脱贫攻坚实施意见》。



会议指出,新型冠状病毒肺炎发生以来,全县上下同心协力、共同参与疫情防控阻击战,疫情防控工作取得了阶段性成果。但在抓好疫情防控的同时,我们更要坚定信心,统筹兼顾,强化措施,压实责任,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、双促进”。



会议强调,要坚持严防严控,坚决扛起疫情防控重大政治责任。要切实抓好“一点三线”管理、外来人员管控以及“五类人员”核酸检测,确保各检疫检测点及高速公路、国省道、边界沿线管理横向到边、纵向到底,确保外来人员管控不漏一人,确保“五类人员”核酸检测全部到位,全力保障广大人民群众尽快恢复正常的生产生活秩序。要坚持统筹兼顾,全力推动经济社会发展。



各部门要按照“应复尽复、能开尽开、能快则快、全力推动、全速推进”的原则,坚决打一场复工复产攻坚战。要高度重视,立即行动,坚决把疫情防控与复工复产统筹推进;要认真研究,快速推进,制定一企一方案,落实一企一办法;要落实责任,强化措施,要落实分管领导责任、主管部门责任、企业主体责任以及具体责任人员责任,认真研究措施办法,保障企业复工复产有序推进;要突出重点,分类推进,全力推进脱贫攻坚、民生类项目,全速推进交通、水利、房地产、页岩气和工业、商贸流通类等项目;要强化担当,抓好保障,主动帮助企业解决好口罩、就餐等所需物资,落实好疫情防控措施,以企业为单位实行封闭管理,有序推动企业复工复产。同时,要全力推动脱贫攻坚、春耕生产等各项工作。要坚持主动作为,抢抓危机之中发展机遇,继续发扬“越是艰险越向前”的精神,坚定信心决心,增强担当意识,齐心协力共同战胜困难。要超前谋划,认真策划编制项目,抓住新的政策机遇,积极主动向上争取项目资金。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息