快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

全市客运站转型发展暨交邮融合工作推进会在正安召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为更好适应新时代发展要求,推动全市交通、交邮融合事业高质量发展,不断为满足人民对美好交通需求的向往而不懈奋斗。9月10日,全市客运站转型发展暨交邮融合工作推进会在正安县召开。市交通运输局党组成员、市邮政局局长黄国林出席并讲话。他强调,全市交通运输系统特别是客运、邮政系统要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,紧扣市委市政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,以深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,积极学习借鉴正安交通建设和交邮融合工作宝贵经验,积极担当奉献,不断推动全市交通、交邮融合事业高质量发展。正安县政府副县长李俊主持会议并讲话。

会上,李俊代表正安县四家班子和66万正安人民,对市交通运输局、市邮政局各位领导莅正调研指导表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,近年来,在市委市政府坚强领导下,市交通运输局、市邮政局等市直各部门紧扣全市改革发展大局,在正安决胜脱贫攻坚、圆梦同步小康、交通交邮融合事业快速发展等各方面给予殷切关心和全力支持,为推动高质量发展奠定了坚实基础。特别是交通路网建设和交通客运转型、交邮融合等各项工作,在市交通运输局、市邮政局的特别关心和全力支持下,更是取得了令人瞩目的发展成就,人民群众获得感幸福感满意度全面提升,并多次赢得省、市各级领导充分肯定和人民群众及社会的广泛赞誉。

李俊指出,当前,正安全县上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,为新时代新阶段我县交通、交邮融合事业高质量发展提出了新的更高要求。目前,正安县交通运输和邮政部门正按照中央、省、市、县决策部署,立足实际立足岗位,积极担当奉献,为推动正安高质量发展提供更加安全高效的交通交融环境而努力奋斗。他希望出席参加会议的各位领导和同仁,一如既往关心正安、关注正安、推介正安,一如既往全力支持正安交通、交邮融合事业高质量发展,更好为正安实现高质量发展凝心聚力、添砖加瓦。

黄国林在讲话中指出,由衷感谢正安县党委政府和各级领导以及社会各界一直以来对全市交通、交邮融合事业的高度重视和全力支持。他指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正安县党委政府以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格按照中央、省、市各项决策部署要求,切实增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,自觉在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”上走前列当先锋作表率,团结带领正安人民与时俱进、开拓创新、艰苦奋斗、攻坚克难,经济、政治、文化、社会、生态等各方面取得了显著性发展成就,人民群众获得感幸福感安全感全面增强。特别是交通路网建设、交邮融合等多项工作更是走在全省、全市前列,为推动新时代全省、全市交通、交邮融合事业高质量发展提供了生动案例和典型范本。

黄国林强调,全市交通运输系统特别是客运、邮政系统要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神为引领,紧紧围绕中央、省、市决策部署,以本次推进会为契机,认真学习借鉴正安在推动交通、交邮融合工作高质量发展中的典型做法和宝贵经验,结合本地本单位实际切实抓好落实,共同推动新时代新阶段全市交通、交邮融合事业高质量发展。要坚持人民利益至上的发展思想,切实解决好末端网络节点基础设施不完善、部门镇村连接不够等人民群众的急难愁盼问题。要优化和创新工作机制,探索推进交通、交邮融合全方位改革,着力补短板、强弱项、锻长板,切实解决好农产品流通配送、销售环节还存在障碍等问题。要尊重市场主体地位和首创精神,积极帮助完善县、乡、村三级物流体系建设,更好推动农产品“黔货出山”,为助力全市在乡村振兴上开新局作出新的更大贡献。

会上,正安县交通运输局作经验交流发言。遵运集团公司等市直有关部门先后进行发言。

瑞溪镇和县直有关部门负责同志参加会议。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息