快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

珠海市2021年第二批“三同计划”学员见面会在正安举行

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月26日,珠海市2021年第二批“三同计划”学员来正实践锻炼见面会召开。正安县委书记吴起,遵义市纪委市监委派驻第二纪检监察组组长曹辉,珠海市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长沈君,粤黔协作工作队遵义工作组副组长、遵义市乡村振兴局副局长王保喜,正安县领导吕雪松、杨俸贵、冯炬文出席见面会。



见面会上,吴起对“三同计划”学员来正安实践锻炼表示欢迎,并详细介绍了正安县经济社会发展等基本情况。他说,开展“三同”实践锻炼,是珠海市委、市政府贯彻落实党中央、广东省委关于深化东西部协作系列决策部署的具体行动,体现了广东省、珠海市对正安的关心关怀,让我们倍感温暖,备受鼓舞。当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和十九届六中全会精神,坚持以高质量发展为统揽,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,既把东西部协作作为重大政治任务,又把东西部协作作为推动高质量发展的重大战略机遇,着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力推进“一心两地两区”建设。我们将深入贯彻落实粤黔协作联席会议精神,本着“正安所需、珠海所能”和“珠海所需、正安所能”的原则,进一步健全合作机制、共享开放资源,全力推动两地在更宽领域、更深层次、更广平台上开展合作,努力实现优势互补、互利共赢。希望“三同计划”学员全方位、深层次了解正安,帮助正安把各类资源优势转变为经济优势、发展优势,共同携手打造粤黔东西部协作典范。



沈君在讲话中指出,全体学员要把加强政治历练作为“三同”实践锻炼的首要任务,把懂政治、讲政治、强政治作为实践锻炼的第一目标,深刻认识到开展“三同”计划的重要意义,切实转变工作作风,严守工作纪律,全力以赴完成“三同”任务,要带着感情去“三同”。自觉把当地群众当亲人,捧着真心、带着感情去实践,通过“同吃、同住、同劳动”,深入了解基层。要保持谦虚谨慎,主动融入当地干部群众,真正做到问情于基层、问需于基层、问计于基层、问效于基层。

会上,王保喜介绍了东西部协作工作开展情况;土坪镇及石志村负责人分别介绍了镇村相关情况;“三同计划”班副班长作了表态发言。会后,学员们分别入住到土坪镇石志村村民家中。

市县相关部门人员、“三同计划”全体学员参加见面会。



据了解,此次珠海市2021年第二批“三同计划”学员共有20名,将在土坪镇石志村与村民“同吃、同住、同劳动”一个月,旨在对中青年干部加强国情教育、纪律教育、作风教育,通过实践锻炼“打疫苗”、强基因,体验群众艰辛,培养干群感情,掌握群众工作方法,进一步转变作风、锤炼党性、增强本领,激发干事创业激情。



关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息