快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

正安县巩固脱贫攻坚成果暨2022年新增耕地建设工作调度会召开

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月26日,正安县巩固脱贫攻坚成果暨2022年新增耕地建设工作调度会召开。县委书记吴起出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委有关工作部署,紧盯各项重点工作,压紧压实责任、落细落实措施,全力以赴抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、新增耕地建设等各项工作任务落实,坚决完成各项目标任务,为高质量发展打下坚实基础。



县委副书记、县长黄东,县人大常委会主任江波,县政协主席陈孝利,县委副书记、政法委书记李建生,县委常委、贵州正安经开区党工委书记叶晓,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,经开区县级领导及其它在职县级领导出席会议。李建生主持会议。

吴起指出,巩固拓展脱贫攻坚成果后评估是党中央的决策部署,是对脱贫攻坚成果的检阅。全县上下要进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚后评估工作的重要意义,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦“3+1”保障、动态信息管理、防贫监测帮扶、资金绩效、东西部协作、务工就业等,再排查、再核实、再研判、再补短,强化组织保障、资金保障、宣传保障、责任保障,抓实抓细后评估工作,确保正安在后评估工作中取得优异成绩,向中央、省、市交上一份满意的答卷。



吴起强调,新增耕地工作事关全县经济发展大局,各级各部门要高度重视,不断加大工作力度,攻坚克难,确保高质量、高标准完成全县新增耕地项目建设工作任务。要强化组织领导,成立专班,统筹全局,细化任务,实行倒排工期、挂图作战、对账销号,确保按时间节点完成各项目标任务。要强化工作措施,及时掌握工作推进情况,有效解决存在问题,切实把新增耕地工作抓紧、抓牢、抓出实效。要强化调度配合,各有关部门要各司其职、各负其责,加强协调、紧密配合,形成推进项目工作的强大合力,严格按照相关要求开展新增耕地工作。要强化督查问责,加大督查督导力度,严格按照相关要求开展新增耕地工作,为全县经济社会发展贡献力量。

吴起要求,各乡镇、各部门要提高思想认识和政治站位,深刻认识到发展县域经济,项目建设是关键。要把项目建设工作统一到县委、县政府的决策部署上来,充分发挥部门职能,围绕中心,密切协同,科学谋划,确保高标准高质量完成重点项目工作。要提升项目谋划专业化水平,抓好争资立项,争取更多项目列入国家和省市政策支持,为县域经济长远发展固本强基。

吴起强调,四家班子全体班子成员要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,时刻牢记组织嘱托、群众信任,紧紧聚焦“一心两地两区”战略实施,在履职尽责、担当有为、团结合作、创先争优、作风建设、真抓实干、为民服务上作表率,团结带领全县广大干部群众,全力以赴把正安建设成为黔东北区域性中心城市,以苦干实干业绩向上级党委、向全县人民群众交出满意答卷。



黄东强调,各级各部门要认清发展形势,坚定发展信心,齐心协力,共渡难关,全力防范化解各类风险,确保以优异成绩完成全年各项目标任务。要加大向上对接力度,争取更多资金和项目落地正安,为高质量发展注入强大动力。各镇(乡、街道)要进一步发挥丰富的林下资源优势,因地制宜探索林下经济发展模式,更好地带动群众增收致富,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动正安经济社会高质量发展。

会议安排了2022年全县新增耕地建设工作,传达学习了《贵州省巩固脱贫成果后评估办法》;和溪镇、杨兴镇汇报了近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进情况。

县有关单位主要负责同志,各镇(乡、街道)党政主要负责同志、分管负责同志等参加会议。



关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息