快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

福建省南安市水头镇商会到正安县考察

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月27日至28日,福建省南安市水头镇商会会长、南安市光明石业有限公司董事长黄明经率商会成员到正安县考察座谈,就推进石材产业发展共商发展大计、共谈合作事宜。县委书记吴起,县委副书记、县长黄东,县委常委、贵州正安经开区党工委书记叶晓,县领导冯宇、李俊、娄田、吴涛、罗信强参加相关活动。



座谈会上,吴起对福建省南安市水头镇商会一行的到来表示诚挚的欢迎。他说,当前,正安将深入实施“一心两地两区”战略,立足资源禀赋、发挥比较优势,全力以赴推进能矿资源的开发利用,着力将正安建设成为全省重要的能矿资源深加工基地。福建省南安市水头镇商会在石材产业发展上积累了许多宝贵经验,正安真诚希望与企业深入合作,切实把企业的资金优势转化为正安石材资源发展的经济优势,实现“你盈利,我发展”的双赢目标。正安将始终以开放、包容的胸怀,全力提供“一站式”服务,为企业到正安投资兴业保驾护航。下一步,正安县将积极探索“政企合作、南正联动”的合作新模式,建立好对接机制,强化专班建设,及时解决双方存在的困难和问题,加快推动石材产业发展。同时,再次全面摸清全县石材资源底数,加速推动石材产业园规划和资源开发规划,为加快推动石材产业发展夯实基础。



黄东在会上致辞,并对正安县基本情况和石材产业发展情况进行了介绍,他说,正安有着良好的区位优势、优越的生态环境、丰富的生态资源、厚重的文化资源,特别是在国家实施成渝地区双城经济圈战略后,正安正处于经济发展重要转型期和前所未有的重大战略机遇期。真诚邀请福建省南安市水头镇商会到正安投资兴业,共同参与、共同助力正安新型建材产业的发展。正安将秉承“尊商、亲商、重商、护商”理念,按照“审批事项最少、审批时限最短、审批程序最简、服务质量最优”的目标,努力构建互利共惠、合作共赢的发展格局。



会议还介绍了正安县能矿资源情况,并为部分商会成员颁发了正安县新型建材产业发展顾问聘书;与会人员观看了正安县招商引资宣传片,并就推进石材产业发展进行交流发言。



会前,商会一行先后深入班竹镇、土坪镇、杨兴镇、市坪乡石材基地,实地调研石材储备量、品质等情况。




关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息