快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 正安要闻

省政协副主席陈晏莅正调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月16日,省政协副主席陈晏莅正调研义务教育优质均衡发展工作,省政协副秘书长李奇勇,遵义市人大常委会副主任、正安县委书记吴起,遵义市政协副主席范奇元,正安县委副书记、县长黄东,县政协主席陈孝利,县委常委、贵州正安经开区党工委书记叶晓,县领导孙勇、范红兰、袁佳能陪同调研。



陈晏一行先后来到安场镇石井完全小学、正安县第五小学、思源中学、吉他展览馆等地,实地察看各校设施布局、硬件建设等情况,了解正安县义务教育办学规模、学校标准化建设、师资队伍建设以及教育教学改革等情况,并就推进义务教育优质均衡发展工作中存在的困难和问题提出建议。 



调研中,陈晏对我县扎实有效推进教育工作表示肯定。他强调,义务教育均衡发展事关教育公平、事关民生福祉,各级各部门要切实提高认识,站在战略全局的高度,深刻认识推进义务教育均衡发展的紧迫性,始终把教育事业放在优先发展的位置,进一步强化城乡统筹,科学合理配置教育资源,深化教育教学改革,加快推进义务教育优质均衡发展,全力办好人民满意的教育。要坚决贯彻落实中央、省相关决策部署,对照义务教育优质均衡发展要求,进一步补齐短板,优化基础教育布局,加大软硬件支持力度,促进办学条件和师资队伍优质均衡。

省政协委员,省、市政协教科卫体委有关负责同志以及市、县教体局负责同志参加调研。

关键字: 定制