中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

依申请公开说明

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,公民、法人和其他组织需要政府及其部门主动公开以外的信息,可以向政府及其部门提出申请。

一、确定受理机构

受理机构是政府部门所设置的处理政府信息的办事机构,是依申请公开政府信息的主体。 为了及时处理和回复,申请人应明确受理机构,如果申请人不能明确所需信息的受理机构,可以与正安县人民政府电子政务中心联系或者直接提交申请。联系电话:0851-26400062,电子邮箱:1335398737@qq.com

二、提出申请

1、填写《遵义市正安县人民政府信息公开申请表》

申请从可以从本网下载或从受理机构领取《遵义市正安县人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》复制有效。为提高办事效率,申请人对所需信息应尽可能描述详尽、准确,若有可能,请提供该信息的标题、文号或者其他有助于政府及其部门确定该信息载体的提示。

2、提交申请表。申请人可以通过以下方式之一提交申请表:

(1)遵义市正安县人民政府门户网站或者部门网站在线填写提交;

(2)信函;

(3)当面递交。

受理机构不直接受理通过电话提出的信息公开申请,但申请人可以通过电话联系咨询相关程序。

三、处理申请

1、受理机构收到申请后,对《申请表》进行要件审查,对于要件不完备的申请,予以退回,并说明需要补正的要件。

2、申请人所需信息如果属于行政机关已经主动公开的信息,受理机构中止申请处理程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。

3、受理机构按照《遵义市正安县人民政府信息公开暂行办法》第九条的规定的流程处理申请。

4、我县依申请公开工作不收取任何费用。

四、意见反馈

欢迎申请人或其他网友对我县信息公开工作提出建议和意见,如果对我们的工作不满意,也可以向有关部门投诉。


遵义市正安县人民政府电子政务中心

2017年12月2日