中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 财政信息

正安县2016年预算绩效管理工作开展情况说明

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:

2016年正安县财政预算绩效评价工作有序进行,我县严格按照财政部《财政支出绩效评价暂行办法》[财预(2011285]、省财政厅《贵州省省级部门预算绩效目标管理力量行办法》黔财绩[2015]13号和遵义市财政局《2016年财政支出项目绩效评价工作方案》遵财评[2016]3号及相关性文件要求。制定了正安县县级财政资金绩效评价暂行办法(试行)正财字[2016]5号、正安县财政预算绩效管理考核评价暂行办法(试行)[2016]6号,成立了以财政局局袁心静为组长的预算绩效管理工作领导小组。

2016年是我县绩效评价工作开展的第一年,主要是对“一事一议”财政奖补和“农业综合开发”开展绩效评估。

1.2016年正安县有“一事一议”财政奖补年度项目111个,财政奖补资金2801万元,遵义市开元会计师事务所工程师对财政奖补项目工程质量进行终极验收,事务所具有相关资质的会计注册人员对“一事一议”奖补项目的账务处理进行评估审计。

2.2016年正安县 “农业综合开发项目共计9个(其中:产业路项目7个,土地治理项目2个)。我县主要对两个土地项目进行重点评估,即正安县2016年农业综合开发高标准农田建设项目和正安县2016年度碧峰镇新型农业经营主体实施高标准农田项目。正安县2016年农业综合开发高标准农田建设项目资金1072.5万元(其中:财政资金1001万元、自筹资金71.5万元);正安县2016年度碧峰镇新型农业经营主体实施高标准农田项目516万元(其中:财政资金301万元、自筹资金215万元)。

正安县绩效评价工作严格按规范要求实行财务资料核实、实地调查核实、调查问卷核实、查询佐证资料等工作,提交了全面绩效评估报告,对下一年的工作和其他专项工作的开展有一定的借鉴和参考作用。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息