快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

正安县2021年度国有建设用地供应计划

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    


为加强土地市场调控,有效控制建设用地供应总量,促进土地节约集约利用,推动经济社会建设,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《国有建设用地供应计划编制规范》等要求,结合我县实际,制订本供应计划。

一、指导思想

以科学发展观为统领,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚定不移地大力推进土地资源节约集约利用,强化土地市场管理,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,合理调配各类用地供应指标,全力保障年度建设项目用地需求,为全县经济社会又好又快发展提供有力保障。

二、供应指标

2021年度国有建设用地供应总量控制在411.27公顷。其中商服用地116.04公顷;工业用地20.03公顷;公共管理与服务用地6.44公顷;交通运输用地0公顷;水域及水利设施用地262.02公顷;特殊用地0公顷;住房用地6.74公顷。

三、供应导向

1.优化布局。优先保障城市基础设施及重大招商引资项目建设用地供应,积极支持城中村整治搬迁、重点工程建设拆迁、旧城改造。优化住宅供应方式和时序,支持中低价位、中小套型普通商品住房的发展,解决居民的自住和改善型住房需求。优先保证城市道路建设项目用地的土地供应,优先保证重大招商引资项目建设用地的土地供应。

2.优化结构。合理调整土地供应结构和用地供应量,支持现代制造业、高新技术产业、文化旅游产业的用地供应,推进一批带动力强的重大产业项目落地。积极支持城市公共服务设施体系的土地供应,重点支持教育、科技、文化、体育、卫生等基础公共服务设施的土地供应。

3.促进集约节约利用。坚持做好建设用地跟踪管理制度,利用好建设用地跟踪管理系统,加强闲置土地处置力度,加快转变经济发展方式,调整优化经济结构,科学规划用地,着力挖潜内涵,将节约集约用地的要求落实在工作决策中,落实到各项建设中,实现经济社会发展和土地供应协调可持续发展。积极盘活存量用地,加大建设用地内部挖潜能力,提高现有建设用地对经济社会发展的支撑能力。努力提高建设用地的利用效率,促进土地节约集约利用。

4.发挥作用。继续加强土地市场建设,提高市场配置资源作用,商业、旅游、商品住宅、工业用地严格执行招标、拍卖、挂牌方式出让。根据供地要求,实行“净地”出让,优化配置土地资源,力争完成国有土地收益最大化。

四、保障措施

县自然资源局将具体负责土地供应计划的执行,要采取有效措施,切实做好地供应计划实施工作。县发革、住建等相关部门要密切配合,提高办事效率,共同做好建设项目用地前期准备工作。各镇(乡、街道)要发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作,保障计划指标有效落实。


正安县自然资源局

2021年7月12日


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息