快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

正安县人民政府办公室关于印发《正安县参加遵义市第三届运动会工作总体方案》的通知

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

正府办通〔202189


县直有关部门:

《正安县参加遵义市第三届运动会工作总体方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

202172


正安县参加遵义市第三届运动会工作总体方案

市人民政府定于20218月在湄潭县举办遵义市第三届运动会。为全面提升我县竞技体育水平,选拔、培养和输送更多优秀体育后备人才,力争在本届市运会上再创佳绩,结合工作实际,特制定本方案。

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设体育强县、全力备战市运会为目标,开拓创新、担当作为、苦干实干,举全县之力,确保在市第三届运会上取得理想成绩,力争竞技体育组团体总分、奖牌总数在全市保五争三,群众组成绩实现新突破,奋力推进全县体育事业高质量发展。

二、队伍组建

(一)竞技体育组

竞技体育组由县文体旅游局、县教育局负责组建,参加全部9个项目。在现有运动员基础上,根据项目和年龄结构的差异,最大限度延伸至全县学校和体育后备人才基地选拔优秀体育苗子,做到早发现、早培训,精选优训,整体提升队伍素质。

1.队伍组建。以体育人才后备基地为主,全县各级学校、县体育事业发展中心、县青少年活动中心及体育协会(俱乐部)为补充的方式进行备战。体育人才后备基地承担青少组9个项目200个小项。

2.参赛要求。一是继续做优做强田径等传统优势项目,加大足球、篮球等具有影响力项目的夺金力度,补齐弱势短板项目。二是足球、篮球参加所有组别。三是田径、举重、摔跤、游泳、跆拳道项目须按单项竞赛规程最大参赛人数的70%以上组织参赛。

(二)群众体育组

由县文体旅游局统筹全县相关体育协会(俱乐部)进行备战训练、组队参赛。做到常规项目不缺项、尽可能组齐队伍参赛。

三、进度安排

(一)20217,制定下发《正安县参加遵义市第三届运动会工作总体方案》。

(二)2021720日,完成所有项目队伍组建及报名。

(三)20217,所有项目备战队员进入赛前集中训练。

四、工作要求

(一)高度重视,切实加强组织领导。县文体旅游局、县教育局要按照要求,切实增强大局意识,狠抓组织领导,通力协作配合,确保人才选拔、竞赛备战等各项工作高标准、高质量顺利进行。领导小组要加强日常调度和工作督导。

(二)狠抓训练,大力提升队伍建设。进一步解放思想、创新思维、多措并举,采取走出去、请进来的方式,加快运动员、教练员、训练管理人员选拔及培养工作,切实解决人才紧缺问题。科学优化项目布局,加强参赛运动员资格认证,整合有效资源,做好参赛运动员备战训练工作。

(三)统筹联动,全面夯实备战保障。县文体旅游局负责做好项目布局、选才组队、资格认定、训练管理、目标考核、参赛经费补助等工作;教育局负责做好落实选才、集训场地等方面工作;县财政局负责做好备战经费保障。

附件:正安县参加遵义市第三届运动会工作领导小组

附件

正安县参加遵义市第三届运动会

工作领导小组

一、领导小组

    长:黄    县委副书记、县人民政府县长

长:蔡    县人民政府副县长

    员:黎    县政府办主任

唐萍萍  县委办副主任、县委督查局局长

    县委办副主任

向元林  县委宣传部副部长

    县体育事业发展中心主任

吕夏豪  县财政局局长

    县教育局局长

申腾江  县卫生健康局局长

骆国勇  县文体旅游局局长

张怀林  县融媒体中心主任

赵安定  县体育事业发展中心负责人

二、工作组

领导小组下设综合协调组、竞训竞赛组、场地保障组、后勤保障组等6个工作组。

(一)综合协调组

    长:丁  县体育事业发展中心主任

骆国勇  县文体旅游局局长

长:张卫东  县教育局局长

    县文体旅游局副局长

赵安定  县体育事业发展中心负责人

    员:县政府办、县文旅局、县教育局相关人员

员:赵安定(15870100386)

工作职责:(1)负责体育赛事的总体策划,于20216

30日前制定下发《正安县参加遵义市第三届运动会工作总体方案》。(2)负责正安代表团组建,入场简介撰写工作。(3)负责做好各项工作的统筹、调度,根据工作需要及时召开专题会议推进备战和参赛工作。(4)完成领导交办的其他工作。

(二)竞训竞赛组

    长:骆国勇  县文体旅游局局长

长:张卫东  县教育局副局长

赵安定  县体育事业发展中心负责人

    员:体育事业发展中心、老体协、青少年活动中心抽调专人

员:江巍(18585740423)、黄勇(18585330912)

工作职责:(1)科学组织运动训练,科学布局参赛项目,组建各项目运动队,提高运动员竞技水平,确保正安县参赛代表团在市第三届运会中取得优异成绩。(2)县文体旅游局、县教育局负责,在 2021628日前完成所有项目队伍组建及备战学生,教练,队员抽派等工作。(3)各训练基地负责,在2021630日前完成各项目参赛人员集训名单。

(三)场地保障组

    长:陈    县教育局局长

长:何济阳  正安县第一中学校长

    正安县第七中学校长

    员:县体育事业发展中心全体干部

员:江巍(18585740423)、黄勇(18585330912)

工作职责:县教育局、县文体旅游局负责训练场地的协调落实,以及集训期间运动员食宿的安排及安全保障工作。

(四)后勤保障组

    长:吕夏豪  县财政局局长

长:骆国勇  县文体旅游局局长

    员:体育事业发展中心全体干部

员:蒙春江(13708514123)

工作职责:(1)确保备战训练队伍的训练经费、器材经费、参赛经费、人才保障经费和奖励经费。(2)确保 2021730日前落实好经费保障。

(五)新闻宣传组

    长:杨德波  县委宣传部副部长

长:冯    县文体旅游局副局长

    员:县融媒体中心、县体育事业发展中心相关人员

员:黄勇(18585330912)

工作职责:负责制定宣传报道方案,全力做好我县参加市第三届运会的宣传报道工作和夺金项目的专访工作,全面展示我县体育事业发展成效。

(六)医疗卫生保障组

    长:申腾江  县卫生健康局局长

长:宋    县卫生健康局副局长

    县文体旅游局副局长

    员:县卫生健康局、县文体旅游局相关人员

员:黄勇(18585330912)

工作职责:负责赛事期间我县运动员的卫生防疫、医疗救护等各项工作。安排随队医生,负责赛事期间我县参赛代表队、教练员、工作人员等突发事件的医疗救护工作。负责我县参赛运动员、教练员集训期间的卫生防疫、医疗救护等各项工作。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息