快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划

中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2022年第一批统筹整合财政涉农资金安排班竹镇丁木村村集体经济养牛项目实施方案批复的公示

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

根据《贵州省财政厅 贵州省乡村振兴局关于提前下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕208号)、《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)>的通知》(正府办发〔2022〕2号)、《中共正安县委乡村振兴领导小组关于2022年统筹整合财政涉农资金(2022年第一批中央衔接资金)项目安排计划的通知》(正乡振领通〔2022〕1号)、《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2022年第一批统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(正乡振领发〔2022〕1号)要求。为了进一步加强统筹整合财政涉农资金管理,提高资金的使用效益,严格执行项目资金公示公告制度,现将《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2022年第一批统筹整合财政涉农资金安排班竹镇丁木村村集体经济养牛项目实施方案的批复》(正乡振领发〔2022〕26号)公示如下,接受社会监督。

联系电话:扶贫热线电话:12317

         正安县财政局:26424451

         正安县乡村振兴局:23170623

附:《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2022年第一批统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(正乡振领发〔2022〕26号)

2022年4月13日

中共正安县委乡村振兴领导小组

关于对2022年第一批统筹整合财政涉农资金安排班竹镇丁木村村集体经济养牛项目实施方案的批复


班竹镇人民政府

你单位上报的班竹镇丁木村村集体经济养牛项目实施方案已收悉,根据《正安县人民政府关于财政涉农整合资金项目相关事宜的专题会议纪要》(正府专议〔2021〕18号)、中共正安县委乡村振兴领导小组关于2022年统筹整合财政涉农资金(2022年第一批中央衔接资金)项目安排计划的通知》(正乡振领通〔2022〕1号)、《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2022年第一批统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(正乡振领发〔2022〕1号)要求,经研究,原则同意你单位报送的实施方案,现将项目实施方案的主要内容批复如下。

一、批复内容

本次批复项目1个、投入资金23.328万元。资金来源:2022年统筹整合使用财政涉农资金23.328万元,自筹资金自筹资金0万元

二、项目管理

(一)组织实施。严格按照《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)>的通知》(正府办发〔20222号)、《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合使用财政涉农资金报账制管理实施细则(暂行)>的通知》(正府办发〔20223号)和县委乡村振兴领导小组批复要求,并按已审查的实施方案建设内容、建设地点、运作模式组织实施,不得擅自调整项目。

(二)公示公告。项目批复后,实施单位务必于10个工作日内在项目区通过公开栏(墙)、项目标志牌等方式,公开项目名称、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及责任人、资金来源、资金构成、资金规模、预期目标、主管部门监督投诉方式等相关信息,并做好公示公告佐证资料收集。

(三)采购或招标程序。项目在实施过程中,严格按采购或招投标有关规定执行,未达到采购或招投标标准的,项目实施单位在公开、公正、公平的原则下,严格按照其他相关规定执行。

(四)项目检查。加强项目监管,确保项目建设进度和质量,确保拨款报账和资金决算有据可依。你单位要按照项目实施进展情况、建设内容、工程质量、施工进度、安全生产、资金使用、概算控制、民工工资支付等情况定期开展日常检查。

(五)项目验收。在项目竣工后,由项目实施单位组织相关股室开展自查验收,出具自查验收报告,再由项目管理部门自行组织县相关部门或委托有资质的第三方进行县级验收,出具县级验收报告。

(六)档案建立。严格按照正安县整合资金项目档案管理目录,认真收集、整理痕迹资料,建立和完善项目档案。

三、资金管理

严格按照《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)>的通知》(正府办发〔20222号)、《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合使用财政涉农资金报账制管理实施细则(暂行)>的通知》(正府办发〔20223号)等有关文件规定,严格程序、严格管控,确保资金效益最大化,严禁贪污、挪用、套取等违规违纪行为的发生,确保资金运行安全。

四、工作要求

(一)按照公开、公平、公正的要求,及时依法确定施工单位。督促施工单位严格把握项目建设原则,尽快启动项目实施,加快推进项目建设进度。并严格按照设计实施,高质量限时完成项目建设目标任务。

(二)抓紧完善好实施方案中未能及时上报的附件资料(项目实施领导小组文件、项目实施前的有关会议纪要、施工主体相关证照等项目有关其他资料),并在428日前将纸质实施方案、申报书及相关资料报县委乡村振兴领导小组办公室备案。

(三)严格按《保障农民工工资支付条例》的相关规定做好农民工工资保障工作。

(四)严格按照项目实施方案明确的建设内容组织实施,不能擅自增加概算资金。如因不可抗拒的自然因素急需调整的,由项目主管部门按相关程序报县人民政府同意后方可调项,同时项目主管部门或项目实施单位必须完善土地、环保、林业等相关手续后方可动工。每月25日前报告项目实施进度到县委乡村振兴领导小组办公室(县乡村振兴局项目股)。

附件:2022年统筹整合财政涉农资金安排丁木村村集体经济养牛项目方案批复表

2022412


附件:

2022年统筹整合财政涉农资金安排丁木村村集体经济养牛项目案批复表


单位:万元

序号

项目名称

项目类别

项目主管单位

实施单位

实施地点

项目建设时间

建设内容及规模

2022年投入资金

备注

小计

统筹整合财政涉农资金

自筹资金

其他

1

丁木村村集体经济养牛项目

产业类

乡村振兴局

班竹镇

丁木村

2022年8月-2023年3月

细石混凝土楼地面350m²,室内地沟(明沟)140m,砖地沟、暗沟35m,塑料管120m,砌筑井2座,定位栏170个,污水处理池1个,公示牌1块。


23.328

23.328

0



合  计

23.328

23.328

0



关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息