快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 建议提案

正安县大数据发展中心对县政协十届三次会议第117号提案的答复

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

20191C


冯其伟委员

您在县政协十届三次会议上提出的《关于运用大数据助推脱贫攻坚的建议》已收悉。县人民政府度重视,责成我中心认真办理现答复如下:

一是我中心人力情况。因脱贫攻坚驻村等任务和其他工作安排,我中心在岗人员仅人,一人负责正安县人民政府门户维护内容更新,微信、微博管理工作,一人负责大数据、电子政务网和视频会议等工作。鉴于此,我中心无安排专人收集整理脱贫攻坚有关数据。

二是政务数据公开情况。您的建议涉及多个部门的数据共享,受数据隐私安全(如公安部门、银行)等影响,无法收集到相关数据收到您的提案后,我中心在遵义市政府数据开放平台进行了相关数据查询,目前该平台查询不到有关农户在住房、医疗、车辆、教育资助、省内实际居住地电费水费缴纳等数据。

三是县外相关现状。您的提案涉及数据的采集、处理、存储、分析等复杂流程,需要开发相关处理分析软件,这是一个较大的、周期长的项目投资建设。以兴义市民生监督查询系统为例,该系统从2014年开始立项布局,其后每年都涉及大量数据的录入处理等工作,跨度长、投入大,但效果不明显

综上,我中心现无力开展您提议的相关工作,在此深感抱歉。

真诚感谢您对我县贫攻坚工作和大数据发展的重视和关心。

特此函复。




20191016


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息