快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 建议提案

正安县大数据发展中心关于县第十七届人民代表大会第四次会议第104号建议的答复

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

数议2020〕2号B类


张帮桥代表:

您在正安县第十七届人民代表大会第四次会议上的提案《关于加快活石坝村部分村民组通讯信号全覆盖的建议》已收悉。县人民政府高度重视,责成我中心认真评估办理。现将相关情况答复如下:

(一)核实情况。收到您的提议后,我中心组织正安移动、电信、联通三家公司对活石坝村19个村民组信号覆盖情况进行了细致的调查核实。电信网络覆盖信号较好的共9个组,分别是艾家坪组、华匠坪组、柏树坪组、阳募台组、下同丰组、永丰组、桥上组、河坝组、雅雀台组;下铁丰组信号较弱;中永丰组和桥上组已通宽带;其它组未覆盖;联通公司在活石坝村建设有3/4G基站一座,经现场核实,除楼房沟及胡家沟信号较弱外,其余村民组信号覆盖正常,可保证正常通话及上网。移动公司针对新州镇活石坝村通信信号覆盖问题,安排专人到实地进行信号查勘及对现网进行了优化。网络优化后活石坝村上铁丰组、永丰组、柏树坪组信号覆盖质量有一定提升。但由于地形原因,其他区域仍存在弱覆盖情况。

(二)办理情况。移动公司已将此情况反馈上级公司,由于今年重点进行5G项目建设,匹配的建设资源已全部投入到县城区域5G信号覆盖之中,故拟将于2020年12月向上级公司申请配置建设资源,以满足活石坝通信信号覆盖问题;电信公司将以书面形式上报市公司,待市公司批复后实施;联通公司将向上级申请,对现有3G基站叠加4G基站,并进行优化调整,以达到最优最广的网络覆盖效果,保障当地居民网络需求。

(三)下一步工作打算。接下来,我中心将继续联合三家通讯公司加大和上级部门、公司的对接,大力争取小康讯等专项建设指标向我县倾斜,同时大力推广、积极引导村民开通使用宽带,力争早日实现活石坝村网络强覆盖。

真诚感谢您对我县通讯基础设施建设的重视和关心。

特此函复。



2020年8月28日


关键字: 定制