快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 建议提案

正安县大数据发展中心关于县第十七届人民代表大会第五次会议第102号建议的答复

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

数议2021〕1号B类


张帮桥代表:

您在正安县第十七届人民代表大会第五次会议上的建议《关于加快活石坝村部分村民组通讯信号全覆盖的建议》已收悉。县人民政府高度重视,责成我中心认真评估办理。现将相关情况答复如下:

一、核实情况

收到您的提议后,我中心组织正安电信、联通、移动三家公司对活石坝村楼房沟、胡家沟、艾家坪等村民组信号覆盖情况进行了细致的调查核实:

电信公司现场核查后,电信整体信号较好,仅地处偏远的楼房沟及胡家沟4G网络覆盖确较差,部分区域脱网。电信已在该村辖区内(村委会附近,米粮组,上桐丰组,下桐丰组,铁丰组,金丰组,永丰组等)开通了宽带资源。联通公司场核查后,联通整体信号较好,仅地处偏远的楼房沟及胡家沟4G网络覆盖确较差,部分区域脱网。移动公司也已安排工作人员对活石坝村信号覆盖情况进行现场勘测。

二、办理情况

经综合评估后,电信、联通可尝试调整基站天线参数改善覆盖(电信联通基站高频部分6月份已经进行共享),后期两家公司将对接上级进行操作调整。另电信公司后期还将对该区域内有宽带需求及满足条件的进行扩建。

移动安排工作人员对活石坝村信号覆盖情况进行现场勘测,现已对反映区域网络进行优化,艾家坪组2G信号已覆盖,并将老城基站有2G升级为4G,活石坝村委会及桥上组4G信号已覆盖,剩余胡家沟等村民组现无建设项目,已优先将该村纳入电信普遍试点项目待建库并向上级公司提出建设申请,待上级公司批复后进行建设。

三、下一步工作

接下来,我中心将继续联合三家通讯公司向上争取电信普遍试点项目等专项建设指标向我县倾斜,同时大力宣传推广、积极引导村民开通使用宽带,力争早日实现活石坝村网络强覆盖。

感谢您对我县通讯基础设施建设的重视和关心。

特此函复。



2021年9月6日


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息