快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 建议提案

正安县大数据发展中心关于县第十七届人民代表大会第五次会议第092号建议的答复

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

数议2021〕2号B类

陈波代表:

您在正安县第十七届人民代表大会第五次会议上的建议《关于加强政府部门公共资源共享为基层干部减负的建议》已收悉。县人民政府高度重视,责成我中心认真评估办理。现将相关情况答复如下:

一、核实情况

收到您的提议后,我中心组织政府部门对以本级本部门为主体开发的公务APP进行了细致的调查梳理:

1.30家政府部门,除县教育局开发有“正安县教师发展中心平台”用于优秀教师上传优质课堂共享给全县其他师生学习外,其余部门无自主开发的移动应用。

2.目前各部门使用的移动应用系统为国家或省市层面开发推广使用。

二、办理情况

因本级政府部门无自主开发的移动互联网应用程序,故不需整合共享,我中心已通过政务公开培训会提示等方式提醒各部门如非必要不开发公务类APP。针对上级推广应用的APP,县级层面整合难以实现,已向上级反映此类情况。

三、下一步工作

接下来,我中心将继续就县级政府部门公务APP开发使用加强引导和建议,持续保持和上级对接汇报,切实为减轻“指尖上的负担”发力作为。

感谢您对此项工作的重视和关心。

特此函复。


2021年9月6日

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息