快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

反恐防暴 平安护航——安场镇社区民警进校园开展反恐防暴培训演练

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为切实加强校园安全防范工作,进一步增强校园保安和各校校长反恐防暴意识,提高学校防范暴恐事件的能力,9月28日,安场派出所社区民警、辅警在安场镇中心小学开展校园反恐防暴技能演练培训活动。




活动中,民警首先对校园安保人员进行了深入细致的理论知识培训,民警针对校园案件的发案特点,结合当前社会治安形势,对反恐防暴理论知识进行讲解,对防护器械功能和使用方法进行培训。培训会后,民警在操场现场演示了钢叉、盾牌、警棍等防护器械的使用方法,同时对于遇到恐怖分子的抓捕与自卫都做了现场的模拟示范,随后校园安保人员也进行了互动体验学习,整个反恐防暴演练过程安全、有序。演练期间,一名“歹徒”突然闯入学校大门,挥舞着手中的凶器欲闯入教学区。值班保安迅速反应,立即手持防暴器械对“歹徒”进行拦截,同时值班老师第一时间按响一键报警,并马上告知值班行政人员,值班行政人员立刻开启校内应急报警器,拉响警报铃声。




不多久,民警赶到现场,在保安人员的配合下,民警和保安人员合力将“歹徒”制服,保障了学校师生的人身安全。随后,暴恐袭击警报解除。

通过此次活动,学校安保人员的操作技能得到了一定巩固和提高,了解熟悉了突遇暴恐事件的正确应对方式,让安保人员及校园安全负责人切实提高了安全防范意识,校园整体的安全防御能力得到有效提升,同时还增强了学校与派出所处理暴恐突发事件的协同能力。今后,安场派出所会继续抓好学校安保人员的日常管理及专业培训工作,为校园安全做好屏障。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息