快速通道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

中观镇开展消防应急演练

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

1014日,中观镇人民政府组织鲜光居、派出所、安监站、综合执法分局、林业站、党政办、消防专职队、民兵应急分队、护林员、鲜光居街上“九小场所”负责人共300余人开展了消防应急演练,县消防大队王慧红等一行人亲临指导。

镇党政办突然接到鲜光居支部书记殷勇的电话报告:在鲜光居街上组新街劳务公司的大楼发生的火灾,已报告卫生院急救中心,他们正自行组织灭火,全力抢救伤员,但火势很大,请求镇消防专职队进行灭火救援。

火情就是命令,党政办值班人员第一时间向镇分管领导赵池配副书记、王伟副镇长报告。第一时间作出指令:立即启动消防应急救援预案,请各消防专职队员、镇民兵应急分队、护林员立即到政府院坝集中,立即启动消防车快速赶往事发地进行灭火救援。请鲜光居全力配合卫生院急救中心,千方百计抢救伤员,同时注意自身安全。

一声令下,所有人员快速冒着绵绵秋雨来到政府院坝集中,消防车已启动,警报声已响起,各自到应急物资储备库去拿打火把、消防服、灭火器等前往事发地......

到达事发地,消防队员们与鲜光居干部一起作战,第一时间将受伤人员送往医院治疗;消防队员们还配合消防车水带进行灭火,并用打火把将火星扑灭。在大家的共同努力下,一场大火在最短的时间里被扑灭。

灭火救援演练结束后,县消防大队向所有人员现场讲解了消防器材的使用方法及消防安全知识, 并发放了消防安全宣传手册。

培训结束后,赵池配、王伟就此次演练作了总结,强调演练的目的是检验预案的可操作性,以提高快速反应及处突的能力,要求大家时刻绷紧安全这根弦,一旦发生事故,要及时救援处置,千方百计确保人民群众生命财产安全。

关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息