您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 党建工作
安场镇中心小学开展“传承红色基因·争做新时代好少年”系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在庆祝建党100周年之际,安场镇中心小学开展了“传承红色基因·争做新时代好少年”主题系列活动。

举行校园红歌演唱比赛。经过班级初赛海选,全校116名学生进入年级复赛,优秀选手脱颖而出。他们凭借雄厚的实力和精彩的表演博得满堂喝彩。《祖国祖国我们爱你》《我和我的祖国》《白鸽飞过的地方》《天之大》等歌曲在稚嫩的童声演唱中,悦耳动听,振奋人心。经评委综合评判,评出“十佳歌手”“最佳人气奖”“最佳舞台奖”“最佳声音奖”“校园优秀歌手奖”等30人。

举行红心向党读书活动。学校宣传动员,各年级各班认真组织,全体学生积极参与,在广泛阅读红色经典文艺作品、革命先辈回忆文集、英雄模范故事、红色书信等内容后,举行了红心向党系列比赛活动。全校低、中、高三个学段学生分别参加讲红色故事、诵红色经典、红色主题演讲比赛。经过初赛和复赛,扣人心弦的《马背上的小红军》《小英雄王二小》《半碗青稞面》经典红色故事讲述,激情满怀的《我骄傲我是中国人》《红色的七月》《有一首歌》经典作品诵读,感人肺腑的《英雄永不独处》《党在我心中》《永留红色记忆 争做时代先锋》演讲,分别荣获低、中、高各学段前三名。在四至六年级1764名学生参加的征文比赛中,孩子们纷纷用手中的笔追忆缅怀了革命先烈,赞美了不辞劳苦、舍身为民的英雄,讴歌了今天祖国的繁荣昌盛。经评委评审,四年级冯烁琳、郑树杰、冯子轩,五年级刘浩然、杨琪、夏梦溢,六年级曾苏婷、李欣怡、祝圆源等同学作品获征文一等奖。

此次活动,旨在重温革命历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,增强学生的责任感和使命感,厚植学生的爱国主义情怀。


上一篇:
下一篇:

相关信息