您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 党建工作
教师节表扬大会,新州镇发放奖(助)学金 18万元
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,正值第37个教师节来临之际,新州镇党委、政府在尹珍文化广场举行第37个教师节表扬活动暨2021年奖(助)学金发放仪式,镇直各部门、各村居干部,中小学获表扬教师、获奖(助)学生参加活动,镇党委书记范红兰、镇长吴权出席。

本次活动,共表扬一线优秀教师14人、上学年度期末考试成绩优异的学生42人,表扬优秀班级4个、教学质量奖23个科次,奖励大学新生91人。镇领导为获奖教师颁发了荣誉证书及纪念品,为优秀学子发放奖学金、助学金共179400元,其中,奖励考上一本院校的优秀学子73人,每人2000元;资助考上二本院校的贫困学子18人,每人1000元;奖励上学年期末考试成绩优异的学生42人共15400元。

优秀教师代表王进寿在发言中表示,要把自己的爱播撒在教室的每个角落,让每一个孩子成长成才,把每一块“顽石”都雕琢成玲珑剔透的美玉。优秀学生代表陈新瑶表示,将怀揣希望、心怀感恩、坚定信念、努力拼搏,以更加优异的成绩回报学校,回报党和政府的栽培与关心。

大会强调,教书,兴千秋伟业;育人,载万世丰功。教师是太阳底下最光辉的职业,肩负着培养人才、开启智慧、传播文明、塑造灵魂的神圣使命,务必以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果回报社会,让家长更放心,让社会满意!


上一篇:
下一篇:

相关信息