您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 教育新闻
贵州省青少年活动中心赴正安调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,贵州省青少年活动中心副主任任莉、省青少年活动中心活动部部长张惠一行赴正安县调研指导青少年活动中心工作。县委常委、县委办主任戴洪,县教育局局长陈浩,团县委副书记黎云等陪同。

调研组一行深入正安一小、县青少年活动中心、正安县博物馆、瑞濠街道、杨兴镇等地,通过实地了解、听取汇报、查阅台帐、座谈交流等方式,全面了解了正安县青少年活动中心的活动开展情况。

在正安一小,任莉、张惠专门走访了在今年省教育厅与贵州广播电视台科教健康频道联合录制“请党放心,强国有我”为主题的2021年秋季学期开学第一课上作“安全防范有我”宣讲的黄睿同学。走进黄睿所在班级,她们和黄睿亲切交谈,听取了她参与录制开学第一课的感受,并鼓励她好好学习,天天向上。据悉,正安一小以此为契机,将黄睿所在中队授予“安全文明中队”称号,并从六(5)中队入手,将全校安全文明工作抓细抓实。

在调研过程,调研组对正安县青少年活动中心的工作给予了充分肯定,同时提出了四点建议:一是要深入思考“双减”意见下,如何更有效地利用青少年活动中心现有资源,更好地为学生做好课后服务。二是要充分用好县级研学基地,劳动实践教育基地,有效将课堂延伸到校外,拓展青少年视野。三是要利用好青少年活动中心得天独厚的地理条件,用身边人讲好身边事,在办实事的基础上下功夫,发展一批又一批的青少年讲解员,让学习不仅仅停留在课堂上。四是要利用好少先队这个活动阵地,给少先队员做好爱党、爱国、爱人民、爱科学、爱劳动的思想引领和价值观塑造,培养社会主义可靠接班人。

上一篇:
下一篇:

相关信息