您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 教育新闻
正安县2021年秋季学期教育督导工作会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县人民政府教育督导室召开2021年秋季学期教育督导工作会。会议由县委教育工委委员卢天智主持,县人民政府正科级督学赵友强出席会议,县教育督导室办公室全体成员,各责任区督学参加会议。

会上,凤仪、安场、和溪三个义务教育督学责任区和学前、高中督学责任区就2021年上半年工作开展情况作了汇报、下半年督导工作思路进行了交流,学习了教育法新修改内容、教育督导问责办法、“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)工作、“五项管理”(作业、睡眠、手机、读物、体质)和义务教育学校考试管理等政策法规,对2021年秋季学期教育督导工作进行了全面安排部署。

会议强调,要以三大学前教育集团为引领,以创建和巩固省市县示范园为工作目标,强化学前教育挂牌督导全覆盖和随访督导常态化,推进全县学前教育普及普惠进程。

会议要求,加大对教育改革重大政策法规的学习力度,以立德树人、全面发展为重点,以“双减”“五项管理”“考试管理”“质量评价”等重点改革推进情况专项督导为抓手,以课堂常规督导为抓手,引导中小学落实义务教育学校管理标准,推进义务教育优质均衡发展。以新高考改革为重点,以学科中心为载体,抓实高效课堂,推进普通高中示范提质。

会议还就常态化落实校园安全、疫情防控等重要督导内容作了安排,就进一步加强督学责任区建设,充分发挥教育督导功能,推进教育服务高质量发展提出了要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息