您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 教育新闻
正安县庆祝第37个教师节表扬大会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第37个教师节来临之际,正安县召开教师节表扬大会,县四家班子领导,各镇(乡、街道)党(工)委书记,县直相关部门负责人,县教育局班子成员,全县各中小学校长、幼儿园园长,受表扬教师代表共150余人参加会议。会议由县委副书记、县人民政府县长黄东主持,县委书记吴起出席大会并讲话。


会上,县人民政府副县长宋臣宣读了《正安县人民政府关于表扬2020至2021学年度教育教学质量先进个人的决定》,县委常委、宣传部长、统战部长、县委教育工委书记吕雪松宣读了《中共正安县委 正安县人民政府关于表扬2021年教育工作先进个人的通知》。本次表扬教育工作先进个人222人,其中第三届“正安好老师”10人、优秀教育工作者30人、优秀班主任72人、优秀教师100人、优秀特岗教师5人、优秀督学5人,表扬教育教学质量先进个人341人,累计563人次。


与会县领导分别为获奖教师代表颁奖。优秀教师代表作了发言。少先队员向获奖老师敬礼、献花,现场掌声经久不息。


吴起代表县四家班子向受表扬的先进个人表示祝贺,向全县广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候。

吴起指出,全县上下要总结分析形势,切实增强教育发展的责任感和使命感。在面对全县教育质量全面提升、教育实力显著增强、教育基础设施持续改善、教育氛围更加浓厚的同时,要充分把握教育发展不够均衡、教育配套功能有待完善、教师队伍素质有待提高、教育改革任务艰巨的形势,要深刻认识到教育是最重的责任,教育是最强的支撑,教育是最大的民生的现实。

吴起强调,要聚焦工作重点,全面推动教育事业高质量发展。一是全力在优化教育资源配置上实现突破。统筹学前教育普惠发展,统筹义务教育均衡发展,统筹高中教育融合发展,统筹民办教育健康发展。二是全力在提升教育质量上实现突破。突出抓好名师、名校、名校长“三名”工程。三是全力在整治师德师风上实现突破。突出整治校外培训机构乱象,突出整治有偿补课乱象,突出整治家长代批代改作业乱象,突出整治教师打牌赌博乱象,突出整治职称评聘弄虚作假乱象。四是全力在改善教育环境上实现突破。着力完善配套功能,着力维护校园安全,着力做好疫情防控。五是全力在教育制度改革上实现突破。深化考试招生改革,深化教育教学改革,深化教育人事制度改革。六是全力在校园特色文化上实现突破。打造吉他文化、尹珍文化品牌。

吴起要求,要强化要素保障,全力确保教育发展各项任务落地见效。坚持党的领导,压实工作责任,健全督导机制,强化宣传引导。

最后,吴起希望受表扬的先进个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功、再创辉煌,全县广大教师和教育工作者要牢记嘱托,感恩奋进,学习先进、赶超先进,努力推动全县教育事业再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息