您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 教育新闻
正安县教育局干部奔赴全县村点学校慰问教师
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月9日至10日,正值教师节、中秋节(简称“双节”)来临之际,正安县教育局挂片领导、干部职工分成22个小组奔赴20个镇(乡、街道)的村点学校及正安十中、正安特校慰问一线教师。

我县不少教师,长年坚守在交通不便,信息闭塞的村点学校,默默地奉献着智慧和青春。随着城镇化建设的加快,农村青壮年纷纷外出打工挣钱,大多适龄儿童跟随父母外出就读,县内村点学校学生逐年减少,但老师们的工作量却依然繁重。

奔赴各村点学校的干部,受教育局党委委托,慰问村点学校教师,举行座谈,倾听底层教师的心声,了解他们工作和生活情况及新学期开学情况,听取老师们对当前“双减”工作、课后延时服务的建议意见。

“双节”慰问活动,源于2020年县教育局教职工座谈会上收到的关注关心边远村点学校教师的建议,局党委立即采纳,并委派干部于“双节”前奔赴全县边远村点学校慰问,对村点学校教师的工作与生活、评优评先、职称评聘、教师培训等进行深入调研。

针对村点学校现状和教师心声,教育局党委高度重视,采取了系列措施,一是就近合并浪费师资、财力的学生人数极少的点小,优化学校布局;二是建设本土教育资源,通过网络学习满足村点学校教师教学能力提升需求;三是评优评先向村点学校倾斜。在9月8日召开的正安县庆祝第37个教师节表扬大会上所表扬的222名先进个人中,村点学校教师33人,占比15%,其中,10名“正安好老师”中有2人,30名优秀教育工作者中有6人,72名优秀班主任中有6人,100名优秀教师中有15人,5名优秀特岗教师中有4人。村点学校教师获得感和幸福感不断增强。

本次活动走访调研村点学校22所,慰问一线教师312人、学生2037人。


上一篇:
下一篇:

相关信息