您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 通知公告
学生返校过程如何做好防护
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各位同学注意啦~~~

春花已烂漫,初三高三已开学,其它学段,就要返校复学了。学业健康两不误,什么样的状态,决定什么样的品质。返校的过程中,你准备好了么?

   3月16日开始,我县高三、初三年级开学,其它学段也将要陆续开学。疫情期间,对于广大学生来说,学习了解疫情防护知识尤为重要。在即将返校的途中,学生如何做好自身防护、开学期间如何避免交叉感染,这些都是家庭、学校乃至全社会关注的重点。下面,我们向大家介绍一下返校前、途中以及返校后应该注意的事项。


返校前


     1.每日监测健康状况,如出现可疑症状(发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),主动报告学校或由监护人报告学校,并及时就医。

    2.学生如有外地旅行情况,归来后在村居登记,并主动报告老师,居家医学观察14天。

    3.开学以后,学生若无可疑症状,在报经学校后,可以正常返校。        


返校途中


     1.乘坐公共交通工具时,建议全程佩戴一次性医用口罩,注意与他人保持距离。

   2.随时保持手卫生,减少接触交通工具上的公共物品。接触公共物品、咳嗽打喷嚏手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂流水洗手,或者使用免洗手液清洁手。

3.尽量避免接触公共设施或物品等,触摸后不要用手触摸口、眼、鼻等部位。咳嗽、打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻,如无纸巾,可用手肘或衣服遮挡。

4.长途旅行可佩戴手套,一次性手套不要重复使用。

   5.返校途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

   6.若旅途中出现可疑症状,要佩戴医用外科口罩或N95口罩,尽量避免接触其他人员,并视病情及时就医。

 7.就医时要主动告知旅行史、居住史,以及发病前后接触过什么人,配合医生开展相关调查。妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。




返校后

    1.返校后,学生需每日监测体温和健康状况,尽量减少外出,尽量避免接触其他人员。

   2.如需与其他师生发生近距离接触,应正确佩戴口罩,尽量缩小活动范围。安全起见,上课期间也应佩戴口罩。

   3.在户外、运动场、人员不聚集人和人间隔比较大的情况下可以不戴口罩。

   4.养成良好的生活和卫生习惯,勤洗手、勤通风。

   5.按时作息,适度体育锻炼,加强营养,保障睡眠。


上一篇:
下一篇:

相关信息