您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 通知公告
正安县2020年农村义务教育阶段特岗教师招聘面试方案
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省教育厅 省委编办 省财政厅 省人力资源社会保障厅关于印发〈贵州省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案〉的通知》(黔教师发〔202036号)文件精神,为做好我县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘面试工作,确保面试的公平、公正,特制定本方案。

一、组织领导

(一)招聘面试工作领导小组

    长: 杨德远(县委常委、县人民政府常务副县长)

  兰(县委常委、组织部部长)

常务副组长:蔡勇(县人民政府副县长)

长:海(县委办副主任、督查局局长)

其(县人民政府办公室副主任)

唐萍萍(县人民政府办公室副主任)

                浩(县教育局局长)

         员:杨德波(县委宣传部副部长)

(县纪委监委派驻第四纪检监察组组长)

姬仲刚(县委编办副主任)

邓国勤(县人社局副局长)

吕宗武(县财政局副局长)

刚(县公安局副局长)

            戴长宪(县卫健局副局长)

凯(县扶贫服务中心主任)            

                韬(县疾控中心主任)

领导小组办公室设在县教育局,由陈浩同志兼任办公室主任,刘盛刚同志兼任办公室副主任,曾润启、罗丽娜 、简东旭 、吴纪虎、李林同志为办公室成员,负责办公室日常事务

(二)考点巡视

杨德远(县委常委、县人民政府常务副县长)

兰(县委常委、组织部部长)

勇(县人民政府副县长)

其(县人民政府办公室副主任)

唐萍萍(县人民政府办公室副主任)

李昌亮(县委督查局局长)

杨德波(县委宣传部副部长)

华(县纪委监委派驻第四纪检监察组组长)

姬仲刚(县委编办副主任)

吕宗武(县财政局副局长)

邓国勤(县人社局副局长)

刚(县公安局副局长)

戴长宪(县卫健局副局长)

凯(县扶贫服务中心主任)

(三)考点设置

考点设在正安三中,共4间考场。

考点主任:陈

考点副主任:刘盛刚张卫东黎廷辉

组: 曾润启叶真胤罗丽娜

视频监考组:郑 何德福

考点保卫组:公安2人 三中4人

医务人员:三中校医1名

消毒消杀组:疾控中心1人  三中1人

)疫情防控组

长:韩忠强(县卫健局局长)

副组长:陈韬(县疾控中心主任)

吴金勇(县教育局副局长)

员:罗茂斌李世强蒋忱益叶思远

(五)后勤服务组

:曾润良

:赵仁江 孙远亮  杨  涛 王太星  张  斌  湛国贵

二、指导思想和原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持公平、公正、公开、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准。

三、面试办法和程序

(一)面试对象

正安县以招聘岗位数14的比例,分报考学段、学科按笔试综合成绩从高分到低分依次确定的面试人员

(二)组织面试

1.地点:正安县第三中学。

2.时间:2020815日。参加面试考生须于当日上午700到面试地点,按《正安县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘面试疫情防控提示》及正安县2020年特岗教师招聘面试考生个人健康申明卡要求进入面试考场,如不按疫情防控要求不能参加面试,视为自动放弃面试资格逾期不到者,视为自动放弃面试资格。

3.面试形式及内容:面试采用现场问答的形式。面试工作实行封闭运行。

4.面试命题:面试命题委托第三方负责。

5.面试考官:由县招考领导小组在遵义市范围内抽签确定。县纪委监委、县委督查局全程监督。

6.面试考场设置:本次面试共设4间考场,义务教育阶段及学前综合学科2间考场;学前教育2间考场。为了保证考试公平,统一评分标准,学前教育第一考场设23个岗位,第二考场设22个岗位,按笔试成绩排名单双号划分考场,第一考场多一个岗位,在分配考生时,最后12名考生,按名次排序,第一考场每次分配2名,第二考场每次分配1名,以此类推,保证每个岗位达到1:4比例。(即:169号以前单号为一考场,双号为二考场,169号、170号、172号、173号、175号、176号、178号、179号为第一考场,171号、174号、177号、180号为第二考场)

每间考场主考官1人,考官6人,记分1人,监督(记时)1人,引领1人,候考室2人,共12人。面试考场巡视员若干名,公安2人(着装)。

7.面试流程:面试分为候考室、面试室。考生在当日700前到指定面试地点测温、报到,进入候考室点名后进行抽签排序,按抽签顺序从小号到大号进行面试。

8.评分办法:面试计分采用百分制,评分幅度为60—90分。评分办法为:去掉一个最高分和一个最低分,其余得分相加除以5得出每位考生的面试成绩,最后结果保留两位小数。现场公布考生面试成绩,考生确认后签字生效。前三位考生由所有考场的评委统一进行评分。

9.面试人员面试须知:面试考生必须按《正安县2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘面试疫情防控提示》及正安县2020年特岗教师招聘面试考生个人健康申明卡要求进入面试考场,因不按疫情防控要求不能参加面试,视为自动放弃。

面试考生必须佩带口罩进入候考室,必须上交随身携带的通讯工具(考点不承担保管责任)面试结束后自行带走,如发现不交的,取消面试资格;在候考期间,要耐心等待,不得离开候考室,不得大声喧哗和议论;需要去卫生间的,经报告候考室工作人员同意后,由1名同性别工作人员陪同前往和返回,不得与他人接触;未经候考室工作人员同意擅自离开候考室的,取消面试资格。

面试人员进入面试考场后,可以不佩带口罩,前一位面试人员面试时,后一位面试人员要作好准备。进入面试考场后,面试人员只能向考官报告自己的抽签号,不得将姓名报告考官。面试中,认真理解和回答主考官提出的问题,注意掌握回答问题的节奏和时间。回答完后,应说回答完毕。每一位面试人员面试结束后,不得大声喧哗和议论,应到指定地点等候,公布面试成绩后立即离开考点。

自觉遵守考试纪律,尊重考官和其他考务工作人员,服从考务工作人员指挥和安排,保持候考室清洁卫生。如有违纪违规行为,取消面试资格。

10.本方案由正安县教育局负责解释。

附件

    

学前考场岗位分配表

考场

岗位数

岗位分配

学前第一考场

23

谢坝中心幼儿园1名、清水幼儿园1名、市坪中心幼儿园1名、市坪第二幼儿园2名、流渡第二幼儿园2名、流渡村台幼儿园1名、中观晏溪幼儿园1名、新州龙岗幼儿园1名、新州第一幼儿园2名、新州第二幼儿园1名、格林太坪幼儿园1名、班竹中心幼儿园1名、班竹上坝幼儿园2名、小雅黄渡幼儿园1名、庙塘中心幼儿园1名、土坪第一幼儿园1名、土坪第二幼儿园3名。

学前第二考场

22

谢坝中心幼儿园1名、市坪第二幼儿园2名、市坪前丰校中园1名、流渡第二幼儿园1名、流渡古城幼儿园1名、中观中心幼儿园1名、中观晏溪幼儿园1名、新州老城幼儿园1名、新州第一幼儿园1名、新州第二幼儿园1名、格林太坪幼儿园1名、桴焉中心幼儿园1名、班竹中心幼儿园1名、班竹上坝幼儿园1名、碧峰青定幼儿园1名、小雅梨垭幼儿园1名、新场幼儿园1名、乐俭中心幼儿园1名、土坪第一幼儿园1名,土坪第二幼儿园2名。



上一篇:
下一篇:

相关信息