您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 教育资讯 » 校园动态
安场镇中心小学召开家长会,落实“五项管理”“双减”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强家校共育,充分调动家长教育孩子的积极性,确保“五育并举”落地增效,近日,安场镇中心小学召开了2021年秋季学期家长会。会议由副校长刘铸主持,镇教育总支部书记、中心小学校长王世祯,党支部书记向先丽,副校长刘铸、冯露、何子,法制副校长陈金阳,交警大队警官邬华,全校教师、学生家长、获表扬学生近2600人参会。

会上,陈金阳、邬华分别向家长普及了道路交通安全、校园欺凌的相关知识,列举例子说明其危害性;提醒家长认真履行监护人职责,与老师保持良好的沟通,随时了解孩子在校情况,防止悲剧发生。

接着,王世祯回顾了上学年的教育教学工作,肯定了全校教师为教学质量提升所做的贡献。老师们的艰辛付出,让安场镇中心小学在2021年春季学期夺取全县总分第一名的桂冠!有22名学生进入全县前100名。随后,与会校领导为获奖学生颁发了奖状,每人发放奖金500元。

会议指出,认真落实“五项管理”,一是减负增效,作业不出校门;二是严禁各年级学生携带手机进校园;三是调整作息时间,上课时间由原来的上午八点调整为八点半,保证孩子每天十小时以上的睡眠;四是引导学生健康阅读,培养学生良好的阅读习惯;五是加强学生体育锻炼,增强体质。开展课后延时服务落实“双减”工作,一、二年级引进“快乐语言”项目,以全语言教学为亮点,不另组建兴趣小组,不培优、不辅差;三、四年级组建兴趣小组,以学生兴趣点开足开齐音、体、美课程,发展学生兴趣特长。三、四、五、六年级分级辅差、巩固和延伸课堂教学。


上一篇:
下一篇:

相关信息