您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 信息公开 » 计划规划
2017年脱贫办工作要点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是全面贯彻落实教育扶贫学生资助政策,实现学前、小学、初中、高中至高校建档立卡学生资助全覆盖。应助尽助,精准资助,决不让一个学生因贫失学、因贫辍学、因学返贫。确保高中、中职、高校建档立卡学生资助率达100%。

二是着力开展好教育系统“一对一对一”帮扶活动。全县5000多位教师帮扶5000多名困难学生,对应帮扶5000多个困难家庭,切实把“千名教师大家访”和“爱心活动”相结合,全力做好教育扶贫工作。

三是大力发展职业教育技能培训,以“产业园区+标准厂房+职业就业创业培训”的校企合作模式实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”目标任务。

四是认真贯彻执行县委政府“54321”结对帮扶工作,支持驻村产业发展同步小康建设,做好贫困户的遍访回访、帮扶脱贫,完成相应帮扶工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息