您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 信息公开 » 计划规划
正安县2018年生源地助学贷款有关事项的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了贯彻落实生源地国家助学贷款政策,建立良性的生源地助学贷款运作体系,本着立足学生,全心全意为学生服务的理念,根据省学生资助办、国开行国家助学贷款管理中心贵州分中心《关于做好2018年国家开发银行生源地信用助学贷款受理工作的通知》要求,结合我县实际,现将我县2018年生源地信用助学贷款有关事项通知如下:

.贷款的申请条件

1.根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立院校,以教育部公布的名单为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读本专科学生、研究生和第二学士学生。

2.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县。

3.诚实守信,遵纪守法。

4.经有关部门认定,家庭经济困难学生,且当年没有获得其他助学贷款。

.贷款起止时间

2018年正安办理点办理时间为2018716日起至930日止。在办理时段内学生通过“正安县学生资助管理中心”微信公众号“预约贷款”进行预约办理。学生将电子回执于20181010日前交就读学校录入。

.贷款所需资助料

1.首贷:贷款申请表;学生本人和共同借款人身份证验原件交复印件;录取通知书(非新生为学生证)验原件交复印件。

2.续贷:贷款申请表;学生本人或共同贷款人身份证验原件交复印件。

3.首贷的学生必须和共同借款人同时到场签订贷款合同,续贷)的学生只需本人或原共同借款人到场签订合同。

4.本科升研究生续贷的学生需携带研究生录取通知书,大学毕业证及身份证原件,先到教育局资助中心变更信息后才能办理续贷。

5.若有需变更共同借款人的学生必须按照首贷要求,本人与新的共同借款人双方携带身份证到现场办理贷款。

.贷款金额

普通高校本、专科学生上限为8000元、研究生为12000元,最高不超过上限。申请金额以整100为单位,贷款金额由学生根据需求在上限范围内自行确定。首次贷款学生账户在申请时必须选择支付宝,续贷学生不需要选择。

.办理地点

正安县政务中心前行30米至“正安县东片区农贸市场”牌坊处右转上行15米(城投公司)。咨询电话: 0851-26426184  

.相关资料说明

1.贷款申请表:通过学生在线服务系统(网址:https://sls.cdb.com.cn)打印贷款申请表(首次需先注册),表上需学生本人签字和审查单位盖章(审核单位为就读高中学校、村、乡镇、县(乡)扶贫部门任一部门盖章就行,预申请通过学生、续贷学生不需盖章)。

2.家庭及个人信息:住址信息必须填写完整,格式为“贵州省遵义市正安县△△乡(镇)△△村(社区)△△组”,不得重复和漏填。通讯信息特别是贷款申请人QQ号、手机号码必须填写。

3.2018年起不需提供网上诚信答题成绩。

.贷款资料顺序

1.生源地信用助学贷款申请表一份

2.借款人身份证复印件一份(身份证前后面印在同一页面上)。

3.共同借款人身份证复印件一份(身份证前后面印在同一页面上)。

4.新生高校录取通知书;在校大学生学生证。

  

            正安县学生资助管理中心

          2018年73

 “正安县学生资助管理中心”

微信公众号


上一篇:
下一篇:

相关信息