您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 信息公开 » 计划规划
2020年教育局远教站工作要点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

在省电教馆、市信息中心和局党委的坚强领导下,2020远教站工作计划如下:

、开展全县中小学及村级学校“班班通”设备管理人员管、学、用工作培训,提升管理人员的管理水平和业务能力。

、开展全县远程教育资源应用“三优”评比竞赛活动,以赛促用。

、开展学科教师“班班通”设备操作应用大赛。

、开展全县教师“微课”制作大赛活动,推动我县教师制作“微课”水平。

、开展一期“计算机教室”管理员维护提高培训工作,提升计算机教室管理水平及计算机教学水平。

、开展对全县“班班通”、计算机教室设备维修维护工作。

、大力开展对全县“班班通”设备管理、运用及计算机教学工作督查。

、大力开展学校管理人员信息技术应用能力培训,进一步提升管理层的思想认识,积极推进信息技术的在教学中的作用。

、大力开展各学科信息技术骨干教师应用能力培训,发挥种子选手的作用。

十、2020年暑期邀请信息技术知名专家开展全县教师信息技术应用能力培训,整体提升我县教师的信息技术与学科深度融合应用能力。

、大力开展学校信息技术与学科深度融合的教研活动。

、大力开展各类信息技术与学科深度融合应用的竞赛活动,达到以赛促用。

、大力开展校级信息技术培训活动。

、大力开展微课、智慧教育进课堂、优势课件制作的培训工作,并开展竞赛活动,让教师掌握新技术的应用能力,努力提高课堂效率。

十五、全力推进教育信息化2.0及智慧校园创建工作。

、加强正安教育外宣工作,做好正安教育信息网站信息更新与维护工作,强化安全监管工作。

十六、配合做好高考、中考网络视频监控工作。

七、配合局机关各股室工作及完成上级交办的各项工作任务。

 

正安县教育局局远教站

      20201

 

上一篇:
下一篇:

相关信息