您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 学校简介
正安职校
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

正安县中等职业学校前身为正安县职业高级中学,成立于1984年,2015年,成立正安县技工学校,实行“一套班子,两块牌子”的运行模式,是贵州省示范中职学校,贵州省护理职业教育集团、贵州省旅游职业教育集团、贵州省交通职业教育集团、贵州省供销职业教育集团、遵义市职业教育(工科)集团成员单位,学生来自遵义市的十四个县、区、市及毕节地区。

学校位于正安经济开发区内,距县城8公里,校园占地231亩,建筑面积6.7万平米,分教学区、运动区、生活区,三区分离,布局科学合理,利用率高,是贵州省“百校大战”项目学校,贵州省扶贫项目学校,正安县民兵创业培训基地,正安县劳动力转移培训基地,正安县普通高考学生英语听力考试基地。

学校紧扣“大扶贫,大数据”战略,坚持立足地方,服务“三农”,对接京沪,融入成渝的思路,围绕民生需求、产业发展和脱贫攻坚的实际,开设有护理、学前教育、汽车运用与维修、客户信息服务、服装设计与制作、乐器修造等11个专业,形成了以学前教育、护理、汽车运用与维修、客户信息服务为主干,其他专业相互支撑的专业架构。

学校秉承“守正笃实,铭志立业”的校训,以“正德安业”为文化主题,以培养学生技能,促进就业为目标,坚持学生专业能力与非专业能力的协调发展,不只让学生能学到一技之能,更重要是形成良好的道德品质和行为习惯。建有护理实训中心、附属幼儿园、普通话机器测试站、汽车运用与维修实训中心、客户信息服务实训基地、服装设计与制作实训基地等实训场所,设备总值达到2200余万元,为各专业学生的专业能力训练提供了良好条件,校内藏书11万册。

近年来,学校以创建“脱贫攻坚示范学校”为载体,以深入推进“399661”工程为抓手,充分利用资源优势,针对乡镇主导产业发展需要,积极开展社会培训,每年为社会培训茶叶生产与加工、野木瓜栽培、核桃栽培与管理、蔬菜种植与管理、吉他生产等产业技术工人2000余人次。对建档立卡学生实行“两个优先”政策,即优先选择专业和享受贫困生补助,优先在园区企业就业,让他们在家门口读书,家门口就业,实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”的目标。

校外实训基地有广州新劲电子厂、正安县人民医院、绥阳县人民医院、桐梓县人民医院、正安县第一、二、三幼教集团、重庆力帆汽车制造厂、北京眉州酒店、上海华硕集团、遵义天仪电梯制造有限公司、正安永生利实业有限公司、正安县知心电子商务有限公司、正安欧尚电器有限公司、正安神曲乐器制造厂等七十多家企事业单位,为学生实习、就业奠定了坚实基础,学生就业率一直保持在95%以上。

加强校校合作,是相互交流,提高我校办学能力与水平的重要途径。我校先后与遵义医专、贵阳幼儿师范高等专科学校、重庆高级技工学校、上海杨浦区职业技术学校等多家职校合作办学,相互交流、相互合作、相互促进。

近三年来,我校均获贵州省技能大赛优秀组织奖、遵义市技能大赛优秀组织奖,50余名学生先后获全国“华唐杯”客户信息服务技能大赛一、二、三等奖,贵州省技能大赛、遵义市技能大赛一、二、三等奖,大批学生成为单位骨干,中职单报高职录取率保持在95%以上。



上一篇:
下一篇:

相关信息