您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 学校简介
正安县流渡镇中心小学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

流渡镇中心小学座落于美丽的流渡河畔,距县城48公里。学校占地面积10936㎡,其中建筑面积7817㎡,运动场面积4125㎡;有教学楼和综合楼各一栋,教室20间。学校现有18个教学班,班班通设备全覆盖,在校生892人。全校共有正式职工54人,其中专任教师53人,县级骨干教师6人,市级骨干教师1人;其中有副高级教师5人,一级教师27人,二级教师19人,未评3人,教师专科以上学历54人。

流渡镇中心小学始建于1938年,徐树丰在老街万寿宫创办新学, 1941年迁入老街后一楼一底木质结构的四合院内教学, 1990年,学校迁入流渡镇中心小学现址的两楼一底混泥土结构的教学楼,2000年流渡镇中心小学列入第二期义教工程项目,于2001年建成五层综合教学大楼并投入使用。2016年新建成了综合楼一栋,新建了塑胶运动场。在义务教育均衡工作的助推下,学校办学条件得到了极大地改善,功能室配备齐全,网络、电脑等办公配套设施一应俱全。在全体教职工的辛勤劳动和精心管理下,现已建成了花园似的学校,成为了孩子们健康成长的乐园,成为流渡镇一道独特的风景线,为流渡输送了一批又一批的优秀人才。

流渡镇中心小学组织机构建立健全,运转有序,教职工爱岗敬业、乐于奉献。流渡镇中心小学多次得到县委县政府、县教育局、镇党委政府的表彰,多次被授予县教学质量先进单位。学校相继于2009年被评为“遵义市绿色学校”、 2012年被评为“贵州省第十批绿色学校”、 “2017年教育部篮球特色示范学校”等荣誉。近年来流渡镇中心小学在特色学校创建中,以各种社团活动为载体,搞好传统优势项目体育人才的培养,着力打造“孝道文化”,锤炼出“好品德、好习惯”的校训,结合基础教育综合改革的步伐,不断探索、不断前进,为我镇经济、文化的发展和社会的全面进步作出了巨大的贡献。

流渡镇中心小学全体教师群情振奋,斗志昂扬,与时俱进,决心为再造流渡中心小学的辉煌,为全面建成小康流渡、实现新时代伟大复兴中国教育梦贡献自己的力量!


上一篇:
下一篇:

相关信息