您好,欢迎访问正安县教育局政务网!
您当前的位置:首页 » 学校简介
正安县第十中学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

正安县第十中学坐落于雄伟的天楼山下、秀丽的芙蓉江畔,是一所“育新工程”专门教育学校在县委、政府和上级有关部门的关心支持下通过改建原俭坪乡中心小学闲置校舍而成学校位于芙蓉江镇保龙村,距县城7公里,学校占地面积11300平方米,校舍面积2900平方米,学校现有教师15人,公安派驻干警2名,安保11名,校医2名,食堂工作员3名,在校学生45根据学生特点科学分班分层教学,目前开设3个班级:思正班、学正班、巾帼班。学校配置多媒体教学系统、监控系统、塑胶操场、微机室、音乐室心理咨询室医务室模拟法庭食堂、宿舍、浴室、会议室、活动室、劳动场一应俱全,学校环境优美,气候宜人、是学生安心读书之圣地,潜心修养之天堂

正安县第十中学实施全日制寄宿封闭管理,学校坚持“以人为本、尊重个性、塑造心理和行为健康和谐发展的学生”的办学理念;遵从“立德修身,正己笃行”的校训;以“培养用行动去证明自己,拿成绩来回报社会”为校风;“教育、感化、挽救、预防、保护”为办学宗旨,坚持“挽救一个孩子,拯救一个家庭”的教育方针,“五心”教育、国学经典和《道德与法治》教材为载体,高度重视团队建设管理,树立服务学生意识狠抓教学常规管理,促进学生综合成长,强化德育教育管理,纠正学生品德行为。学校主导教育特色创新,目前推行的“54321”教育矫治模式,通过注重文化与矫治并重,强管理、重创新,在这浓郁的校园文化氛围中,教师敬业、学生好学的习惯蔚然成风。

正安县第十中学2016年11月正式开班以来,经过二年的不懈努力,先后接收教育矫治165人,培训合格离校学生155人,现在校生45人。其中离校从事汽修、经营等就业6人,返校就读39人,25人在班上担任班长、学习委员等班干职务。据学校反馈,通过教育矫治的学生在学校能遵章守纪、尊老爱幼、团结互助、表现良好,学习兴趣浓厚、成绩明显提升,正安县第十中学的办学成效得到了学生家长、就读学校、从业单位及社会的一致好评和党委政府的充分肯定。

展望未来任重道远,我们将利用现有资源优势,为教育、感化、挽救、预防、保护遵义市女生和正安、务川、道真三县有严重不良行为未成年人而倍加努力。为加强学生品德、法制教育和心理、行为矫治,预防未成年人犯罪,保护未成年人身心健康发展而奋斗,让每个学生都能回归社会,成为有用的人。


上一篇:
下一篇:

相关信息