半年来,我县政务公开工作在县委、县政府的领导下,在市政务公开领导小组的指导下,按照省、市的...">

2013年政务公开工作半年总结

发布时间: 2013-12-13 08:59 字体:[]

半年来,我县政务公开工作在县委、县政府的领导下,在市政务公开领导小组的指导下,按照省、市的总体部署,以《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传贯彻为抓手,以深入贯彻落实党的十八大精神为指导,以服务人民群众和社会经济发展为宗旨,认真贯彻落实上级关于政务公开工作一系列方针、政策。根据遵府政务发〔2013〕1号文件《关于2013年政务公开和效能建设工作安排意见》,结合《正安县2013年反腐败治本抓源头工作方案》的通知要求,全县政务公开工作有序推进,取得了一定成效。现将半年工作开展情况作如下总结:

一、工作开展情况

(一)加强组织领导,健全工作机制。我县始终把政务公开工作作为推进民主政治建设、密切党群、干群关系,促进党风廉政建设,改善经济发展软环境和提高机关效能建设的一项长期而重要的工作来抓。为确保此项工作有人抓,有人管,按照“党委领导、政府主抓、纪检监察配合、公开办组织实施”的原则,及时调整充实政务公开工作领导小组,负责政务公开工作的组织领导;同时,调整充实政务公开工作领导小组办公室,受领导小组委托负责政务公开的组织领导及日常工作;从强化组织领导入手,狠抓了政务公开组织体系的建设。通过不断加强对政务公开工作的组织建设,以保证政务公开工作有部署、有监督、有落实、有人抓、抓出成效。

(二)完善制度,规范政务公开程序。半年来,进一步完善、健全政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、发布协调、监督考核、责任追究等制度,不断完善政府信息依申请公开的受理渠道和方式、答复机制,畅通公民对政府信息的诉求渠道。凡是只要不涉及党和国家机密,所有单位应向社会和人民群众公开本单位、本部门的职能职责、重大决策、政策规定、办事程序、办事标准、审批权限、办事时限、办事结果、便民措施、服务承诺等。乡村对外公开的重点内容为十大项,即重大决策、重点项目、农民负担项目及标准、计划生育、救灾救济和扶贫款物发放、农村合作医疗医药费报销、各种行政事业性收费收缴管理和使用、竹木采伐指标发放、领导干部工作目标任务完成情况。各单位对内公开项目有招待费、会议费、小车费、通讯话费、公务员考核、班子评议、先进评选、奖金及福利分配、目标任务分配、工作人员岗位异动等。

(三)突出工作重点,全面推行政务公开。根据我县政务公开工作的相关制度要求,通过正安县人民政府公众信息网公开对财政总预算和总决算、政府性基金预算和决算公开、重大决策、资源配置、工程建设、政府采购和突发公共事件的预报、发生和处置,政府实事工程和重大工程招投标及进展情况、保障性住房、农民建房申请、宅基地审批、征用土地及土地补偿费、安置补助费的发放使用情况、低保金发放情况、救灾救济款发放情况、扶贫资金使用情况,部分领导干部选拔和公务员以及机关事业工作人员的招考,从职位、资格条件、录用程序、录用纪律、录用结果等进行公开;乡镇政府公开各级农村工作政策、财政资金使用情况等。

(四)加强公开形式,确保公开透明运行。在推进政务公开工作中,坚持从实际出发,因地制宜,采取了丰富的公开形式。一是公开栏公开。将需要公开的内容制成版面,张贴于办公大楼或办公室明显处,接受监督;二是宣传栏公开。县城所在地和乡镇,在群众经常经过的地方设置宣传栏进行公开,群众观看更加方便,监督更加有力,公开效果更加明显;三是网络公开。力求通过行政权力网上运行、政府信息网上公开、行政权力行使网上监控,有效地消除政府与公众之间的信息不对称,并开通了县长信箱,及时收集民意;四是新闻发布会公开突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况。五是在政务中心办证大厅显示屏上公开了各进驻单位的办事项目、收费依据、办结时限等相关内容。

(五)加强项目管理,全面推进“两集中、三到位”工作。在项目管理方面,一是清理规范进入中心的服务项目,做到行政审批项目每项进入中心办理,规范对进入中心服务审批项目的动态管理;二是通过对全县行政许可、收费等项目的再清理,使全县行政许可和非行政许可审批事项入驻率达90%以上,确保做到“人进、事进、权进”。

(六)强化监督管理,确保公开落到实处。县政务公开领导小组办公室和推行政务公开的单位都设立了投诉电话和举报箱,对不按政务公开内容承诺办事的单位和个人进行公开曝光,追究有关负责人的责任,确保我县政务公开工作规范化、制度化的全面落实。同时,县政务公开领导小组办公室定时不定时对各级各部门的信息公开工作进行督促检查。对不按政务公开内容承诺办事的单位和个人进行公开曝光,追究有关负责人的责任,确保了我县政务公开工作规范化、制度化的全面落实。

半年来,在政务中心大厅共受理行政审批及服务项目24479件,办结24479件,办结率为100%。其中网上办理669件。共收费32329万元,其中网上办理收费11万元。

二、存在的问题

半年来,我县政务公开工作虽然取得了一定成绩,但还存在一些问题:一是由于搬迁新办公楼,部分单位没有公开栏,公开内容不及时。二是公共服务单位的公开不透明、不规范、措施不明显。三是政务服务中心单位和项目进驻率不高,领导授权率不够,审批单位和审批项目没有做到“应进必进”,并存在严重的“进人不进事、明进暗不进、申请人两头跑”和窗口成为“收发室”的问题。

三、下半年工作打算

一是进一步加强政务公开工作的督促、检查和指导。二是进一步加大政务公开的公开方式。三是充分利用县政务服务中心、县政府网站以及电子政务建设等工作的开展,进一步拓展政务公开载体。四是进一步加大行政许可(审批)项目的清理和办件力度。五是深入贯彻落实《政府信息公开条例》,努力推进政府信息公开。