正安县政务服务中心2014年半年工作总结

发布时间: 2014-07-03 09:13 字体:[]

2014年上半年,县政务中心在县委、县政府的领导和市政务服务中心的指导下,紧紧围绕全年目标任务,以廉洁、高效、便民为政务宗旨,通过开展党的群众路线教育实践活动,较好地完成了工作目标任务,现将半年工作总结如下。

一、主要做法及工作成效

(一)抓任务目标,明确工作职责。年初制定了《正安县2014年政务公开和政务服务工作要点》、《2014年创建省级文明县城宣传工作实施方案》、《正安县政务中心党风廉政建设安排意见》和《2014年“多彩贵州?美丽正安”文明行动工作计划》及《2014年人口与计划生育工作安排意见》等相关文件,并对全年工作目标任务进行责任分解,明确相关责任,确保工作按时推进。

(二)抓制度完善,提高工作效率。一是健全完善了《县政务服务中心窗口及工作人员考核办法》、《咨询台工作制度》、《窗口工作人员入驻、抽回管理实施办法》、《流动红旗窗口评选办法》、《延时、预约、上门服务制度》以及《绿色通道服务制度》等一系列制度,不断规范窗口服务行为。二是坚持上下班实行指纹机签到制度,建立大厅工作巡查日志,坚持每天定时与不定时对大厅进行巡查,对发现问题及时指出,并做好记录,每周公示,严格按照相关制度执行;三是按月将窗口人员在中心的办件、坚持制度等方面的情况向原单位进行通报,并对窗口工作人员进行考核评定,将考评结果作为年终考核的依据。通过这些制度的建立和完善,有效的规范了窗口工作人员的行为,使政务服务工作得到有序推进。

(三)抓硬件设施,实现规范管理。一是硬件设施齐全,工作人员到位,确保了各项工作顺利开展。为了使中心更好的提高办事效率,以“硬件设施高质量,工作人员高素质”为目标,提升服务水平。目前,做到电脑、桌椅、岗位座牌、办事指南、各窗口人员上岗证及窗口的相关布置等一应俱全。二是树立以人为本的理念,在中心大厅设置了休息区、咨询台、饮水点、吸烟区、吧台凳等相关的便民设施。同时,对大厅进行了美化和绿化,中心整体环境得到了明显的改善。三是进一步加强中心文化建设,以文化建设来引领服务态度。在中心电子显示屏上,滚动播出中心干部职工行为规范等方面的内容,进一步规范了办事行为,使之达到每位工作人员树立“用真诚,树形象;用服务,换满意”的服务宗旨。

(四)抓监督检查,提升服务水平。一是进一步推进“两集中?三到位”工作,按照精简、统一、高效的原则,规范对进入中心服务审批项目的动态管理,并及时以月报的形式通报未按《2014年政务公开及政务服务规范化建设工作责任分解表》要求完成的乡镇和单位;二是严格按照《关于深入推进行政审批、行政强制清理和行政处罚自由载量权细化、职权目录规范化建设的通知》文件要求,督促相关部门完成有关工作。三是加强电子监察系统,严格监督管理。每月将单位和部门在行政审批网上办理的业务进行通报,并不定时的检查办件情况,同时,接受县纪委监察局的监督指导。

(五)抓政务公开,突出工作重点。一是制定印发了《2014年政务公开工作要点》,督促抓好2014年度政务公开工作。编制印发了政务公开工作简报5期。二是紧紧围绕财政预决算、“三公经费”、保障性住房、食品安全、环境保护、安全生产、征地拆迁、招投标、扶贫、教育、医疗社会保障、人事任免等群众关心的重点信息,督促有关部门、单位和乡镇根据“动态、主动、全面、及时、重点”五个方面的公开形式细化公开内容,落实公开措施,提高了我县政务公开工作的透明度和知晓率。三是加大网上公开力度,将应公开的内容准确、及时在网上全面公开并时适时更新;同时,将编制完的政务公开目录,一并在网络红页上公布,使全社会广泛知晓。

(六)抓廉政建设,强化约束机制。认真落实中央、省、市、县纪委全会各项工作部署,加强领导,认真落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设工作融入中心各项工作之中,全面推进中心党风、政风和作风建设,呈现出风气正、干劲足、面貌新的良好局面。一是强化学习,增强干部职工防腐意识。半年来,组织全体干部职工学习《正安县纪委第二纪工委2014年工作计划》、“中央的八项规定、六条禁令,省的十项规定、四要十不准,市的十二项规定,县的七个反对七个坚持七个树立”以及参观学习《正安县反腐倡廉警示教育基地》等。二是制定相关的工作目标,明确分管领导,做到分工明确,责任到人,监督到位。按工作要求制定了《正安县政务服务中心党风廉政建设工作安排意见》、《正安县政务中心2014年党风廉政警示教育专题学习计划》等一系列文件。三是健全完善党风廉政建设责任制度,强化日常管理,使管理逐步走上规范化、制度化。中心重大事项,如人事安排、评先评优、大宗物品采购、重大资金支出等都通过会议研究决定,实行民主集中制,从不搞“一言堂”,决策过程公开透明,接受干部职工的监督。半年来,无违法违纪案件及刑事案件发生,无职工参加邪教组织,无“黄赌毒”现象,治安状况良好。

(七)抓文明创建,提高优质服务。中心以开展“创建省级文明县城”和“创建省级文明单位”活动为契机,将“流动红旗窗口”、“党员示范岗”、“党员、干部晋星”评比活动有机地融合在一起,用创建活动来促进各项工作,从大厅卫生、大厅环境、工作人员业务技能、人员工作作风、中心管理等方面入手,围绕“提高效率、提升服务、提高群众满意度”工作目标,创新服务方式,大力推行提醒服务、预约服务、延时服务、上门服务等方式,努力打造“零距离”贴心服务,切实提高服务质量,受到广大群众的称赞。半年来,中心各窗口开展预约服务80余人次,延时服务150余人次,服务满意率达98%。同时,认真开展了“爱岗敬业、服务奉献”为主题的“道德讲堂”活动。以“作风创好、服务创优、效益创高、工作创新、管理创实、环境创美、形象创佳”为创建目标,进一步抓好了文明单位的创建工作。同时将三年开展省级文明单位创建的资料整理规档,并交到宣传部接受检查。

(八)抓其它工作,推进中心发展。一是以“党的群众教育实践活动”为契机,进一步加强学习,不断提高党员的政治思想素质和党性修养,将学习放在第一位,学习形式多样化,学习的内容全面化,牢固树立“活到老学到老”的学习意识。二是根据《关于进一步加强和改进同步小康驻村工作的实施意见》(正党建发[2014]8号)文件精神,中心以开展“三真三实”活动为载体,深入开展“七个一”工作。半年来,中心干部职工集体到挂帮村慰问帮扶困难群众29户,同时在春耕备耕期间对辽远村的贫困党员、两女结扎户、独生子女户、茶产业种植大户、养殖大户等共35户农户进行了政策、技术、资金等帮扶,涉及资金2万余元。三是根据《2014年“多彩贵州?美丽正安”文明行动工作计划》(正政务发[2014]9号)文件要求认真履行工作职责,做到分工明确,责任到人。全面落实信访维稳工作责任制,认真履行社会管理综合服务单位工作职责。同时,坚持在干部职工中开展法律法规的学习,为中心营造一个良好的工作环境和生活环境。

半年来,中心共受理行政审批及服务项目46366件,办结46366件,办结率为100%。网上办理970件。半年共收费4亿多元,其中网上办理收费14万元,接待企业和群众各种咨询55000多人次。

二、下半年工作安排

一是认真贯彻落实《关于进一步推进全省政务服务规范化建设的实施意见》文件精神,按照便民利民的要求,在现已完成工作基础上,进一步细化政务服务工作需求,提高行政效能,推进政务服务体系建设。二是继续精简和清理审批项目。本着“应减必减”的原则,继续依法精简全县的行政审批项目。三是进一步加大学习培训和监督管理力度,促进中心高效运行。四是进一步抓好“三化”建设,全力推进“两集中、三到位”工作。五是进一步深化政务公开的广度和深度,在确保重点领域信息公开的前提下,进一步加强“三公经费”公开工作。六是进一步加强乡村两级便民服务中心建设。七是巩固创建成果,进一步抓好“文明单位创建”工作。八是统筹抓好其它工作,实行科学管理,提升服务质量,规范服务行为。

正安县政务服务中心

2014年7月3日