快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府信息公开目录 » 财政资金 » 项目投资

中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2021年统筹整合使用财政涉农资金安排2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案批复的公示

  • 字体
  • 打印本页    |        关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-2913033
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2021年统筹整合使用财政涉农资金安排2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案批复的公示

根据《省扶贫办、省财政厅印发<关于完善扶贫资金项目公示公告制度的指导意见>的通知黔扶通201886、《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(黔财农〔2021〕115号)、正安县人民政府《关于印发<正安县2021年统筹整合财政涉农资金使用方案>的通知》(正府发〔2021〕4号)、《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2021年统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(正乡振领发〔2021〕2号)文件要求为了进一步加强财政涉农整合资金管理,提高资金的使用效益,严格执行项目资金公示公告制度,现将《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2021年统筹整合使用财政涉农资金安排2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案的批复》(正乡振领发202134)公示如下接受社会监督。

联系电话:扶贫热线电话:12317

正安县财政局:26424451

正安县乡村振兴局:23170614

附:《中共正安县委乡村振兴领导小组关于对2021年统筹整合使用财政涉农资金安排2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案的批复》(正乡振领发202134


中共正安县委乡村振兴领导小组

2021830


附件:

乡振202134

中共正安县委乡村振兴领导小组

关于2021年统筹整合使用财政涉农资金安排2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案的批复

县茶竹产业发展中心

单位上报的2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案已收悉,根《贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(黔财农〔2021〕115号)正安县人民政府《关于印发<正安县2021年统筹整合财政涉农资金使用方案>的通知》(正府发(2021)4号)、中共正安县委乡村振兴领导小组《关于对2021年统筹整合财政涉农资金项目立项的批复》(正乡振领发〔2021〕2号)要求,经研究,原则同意你单位报送的实施方案,项目实施方案的主要内容批复如下。

一、批复内容

本次批复先建后补项目1个、资金424.35万元。资金来源:2021年统筹整合使用财政涉农资金424.35万元。(详见附表)

二、项目管理

(一)组织实施严格参照正安县人民政府办公室《关于印发<正安县财政涉农资金整合使用项目管理办法(暂行)>的通知》(正府办发〔2018〕31号)和委乡村振兴领导小组批复要求,并按已审查的实施方案建设内容、建设地点、运作模式组织实施,不得擅自调整项目对按要求需取得自然资源部门出具的土地审批手续和林业部门出具的林木砍伐手续及生态环保部门出具的环评意见的,在未取得前,不得动工建设。

(二)公示公告。项目批复后,实施单位务必于10个工作日内在项目区通过公开栏(墙)、项目标志牌等方式,公开项目名称、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及责任人、资金来源、资金构成、资金规模、预期目标、主管部门监督投诉方式等相关信息,并做好公示公告佐证资料收集。

(三)采购或招标程序。项目在实施过程中,严格按采购或招投标有关规定执行,未达到采购或招投标标准的,项目实施单位在公开、公正、公平的原则下,严格按照其他相关规定执行

(四)项目检查。加强项目监管,确保项目建设进度和质量,确保拨款报账和资金决算有据可依。你单位要按照项目实施进展情况、建设内容、工程质量、施工进度、安全生产、资金使用、概算控制民工工资支付等情况定期开展日常检查

(五)项目验收在项目竣工后,由项目实施单位组织相关股室开展自查验收,出具自查验收报告,再由项目管理部门自行组织县相关部门或委托有资质的第三方进行县级验收,出具县级验收报告。

(六)档案建立。严格参正安县财政扶贫资金项目档案管理目录,认真收集、整理痕迹资料,建立和完善项目档案。

三、资金管理

严格照《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合财政涉农资金管理办法(暂行)>的通知》(正府办发〔201832号)、《正安县人民政府办公室关于印发<正安县统筹整合财政涉农资金报账制管理实施细则(试行)>的通知》(正府办发〔201833号)等有关文件规定,严格程序、严格管控,确保资金运行安全,严禁贪污、挪用、套取等违规违纪行为的发生,确保扶贫资金效益最大化。

四、工作要求

(一)要按照公开、公平、公正的要求,及时依法确定施工单位。督促施工单位严格把握项目建设原则,尽快启动项目实施,加快推进项目建设进度。并严格按照设计实施,高质量限时完成项目建设目标任务。

(二)抓紧完善好实施方案中未能及时上报的附件资料(项目实施领导小组文件项目实施前的有关会议纪要资产管理方案等项目有关其它资料),并在96日前将纸质实施方案申报书及相关资料报县委乡村振兴领导小组办公室备案。

(三)要严格按照《保障农民工工资支付条例》的相关规定做好农民工工资保障工作。

要严格按照项目实施方案明确的建设内容组织实施,不得擅自调整,每月25日前报告项目实施进度到委乡村振兴领导小组办公室(县乡村振兴局项目股)

附件:

2021年统筹整合使用财政涉农资金安排2020-2021年新建茶园基地建设项目实施方案批复表


单位:万元

序号

项目名称

建设性质

项目主管单位

实施单位

实施地点

项目建设时间

建设内容及规模

2021年投入资金

小计

2021年统筹整合财政涉农资金

自筹资金

1

2020-2021年新建茶园基地建设项目

先建后补

县茶竹产业发展中心

县茶竹产业发展中心

碧峰等14个镇(乡)

2020年11月-2021年5月

新建茶叶基地10350亩。其中包括碧峰镇400亩、芙蓉江镇200亩、格林镇800亩、流渡镇1800亩、庙塘镇100亩、瑞溪镇1300亩、土坪镇600亩、小雅镇600亩、谢坝乡700亩、中观镇50亩、杨兴镇500亩、乐俭镇300亩、和溪镇1600亩、新州镇1400亩。

424.35

424.35



合计







424.35

424.35



中共正安县委乡村振兴领导小组

  2021年8月26日


关键字: 我要推荐定制