快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府信息公开目录 » 法规文件 » 政策解读

正安县巫家水库工程建设征地补偿和移民安置实施方案的政策解读

  • 字体
  • 打印本页    |        关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-2146486
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 正府办通〔2021〕84号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 正安县巫家水库工程建设征地补偿和移民安置实施方案的政策解读

文件原文:正安县人民政府办公室关于印发《正安县巫家水库工程建设征地补偿和移民安置实施方案》的通知


一、政策背景

加强家水库工程建设征地补偿和移民安置工作,维护移民合法权益,保证水库工程建设顺利进行,确保库区和移民安置区社会和谐稳定,根据《中华人民共和国土地管理法》《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(国务院令第679号)《国务院关于深化改革土地管理的决定》(国发〔200428号)《水利部关于发布水利工程设计概(估)算编制规定的通知》(水总〔2014429号)《国土资源部、国家发展改革委、水利部、国家能源局关于加大用地政策支持力度促进大中型水利水电工程建设的意见》(国土资规〔20161号)《水利部关于印发加强水库移民工作监督管理指导意见的通知》(水移民2019365号)《水利部关于印发水库移民工作监督检查办法(试行)的通知》(水移民2019400号)《贵州省人民政府关于进一步加强移民工作的意见》(黔府发〔201012号)《贵州省人民政府关于研究骨干水源工程征地补偿标准调整有关问题的会议纪要》(黔府专议〔2015182号)《贵州省人民政府关于做好村庄规划加强农民建房和宅基地管理促进新农村建设的意见》(黔府发201724号)《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省加强农村宅基地管理的实施意见〉〈贵州省加强农村住房规划建设管理的实施意见的通知》(黔府办发〔201765号)《贵州省水库和生态移民局关于印发贵州省大中型水利工程可行性研究阶段移民安置规划编制工作质量控制标准(试行)贵州省大中型水利工程移民安置实施质量控制标准(试行)贵州省大中型水利工程移民安置验收质量控制标准(试行)的通知》(黔移发〔201712号)《贵州省生态移民局关于印发贵州省大中型水库移民安置工作监督检查办法(试行)的通知》(黔移发〔20207号)《遵义市人民政府关于做好新时期水库移民工作的意见》(遵府发〔20177号)《遵义市人民政府关于印发遵义市小型水利水电工程建设征地补偿和移民安置管理暂行办法的通知》(遵府办函〔2019223号)贵州省人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价的通知》(黔府办函〔202068)遵义市人民政府办公室关于印发遵义市征收土地补偿过渡期工作监管实施方案的通知》(遵府办函〔202028号)《遵义市人民政府关于公布实施征地区片综合地价的通知》(遵府202012号)《正安县人民政府关于进一步加强水库移民工作的意见》(正府发〔201737号)《正安县人民政府关于禁止在巫家水库淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口的通告》(正府通告〔20175号)《遵义市发展和改革委员会关于巫家水库工程初步设计的批复》(遵市发改审批建设〔201987)其他相关的国家、贵州省、遵义市现行法律、法规、规章、政策和我县工作实际制定

二、工作计划

(一)工程进度。20204月动工,202011月工程截流,20224月下闸蓄水。

(二)移民搬迁安置实施进度。2020410日完成移民搬迁安置前期准备工作,2020411日全面启动工程建设征地及移民搬迁安置工作,2022228日前全面完成移民搬迁安置工作,2022330日前完成库底清理及蓄水阶段移民验收相关工作。县扶贫开发办公室按照职责,在县人民政府领导下做好截流阶段、蓄水阶段、竣工阶段移民安置工作验收工作,确保水库工程建设顺利推进。

三、移民人口确定

(一)居住在调查范围内,有住房和户籍的人口计为移民人口。

(二)长期居住在调查范围内,有户籍和生产资料的无住房人口计为移民人口。

(三)上述第1条及第2条所列家庭中出生人口(出具出生证明和乡镇人民政府证明)和已结婚嫁入(或入赘)的无户籍人口,出具结婚证、身份证、乡镇人民政府证明后计为移民人口。

(四)暂时不在调查范围内居住,但有户籍、住房在调查范围内的人口,如升学后户口留在原籍的学生、外出打工人员等计为移民人口。

(五)在调查范围内有住房和生产资料,户口临时转出的义务兵、中士以下士官(含中士)、学生、服刑人员,在出具乡镇人民政府证明后计为移民人口。

(六)户籍在调查搬迁范围内,但无产权房屋和生产资料,且居住在搬迁范围外的人口不计为移民人口(含婚出人员)。

(七)户籍在调查范围内,未注销的死亡人口不计为移民人口。

(八)违反政府关于《禁止在巫家水库淹没区和施工区新增建设项目和迁入人口的通告》规定迁入的人口不计为移民人口。

(九)户籍在调查范围内,但系行政、企(事)业单位正式职工不计为移民人口。

(十)其他应调查人口的认定办法应由项目业主或项目主管部门会同县人民政府共同商定并出具书面文件。

、安置方式

(一)外迁安置。外迁安置是指对移民户原有房屋实物进行一次性货币补偿的安置方式。一次性货币补偿进行搬迁安置的移民户应在水库淹没影响区和枢纽工程建设区外有自有房产(提供乡镇、村证明或其他证明)自购房产(提供房产证明)有自有产业(提供工商营业执照或其他证明)投亲靠友(提供赡养证明),涉及搬迁安置的移民户应与班竹镇人民政府签订一次性货币补偿承诺书、移民搬迁安置协议书、搬迁安置补偿协议书,主动配合各级政府和移民主管部门完成司法公证等相关手续。

(二)分散自主建房安置。分散自主建房安置,是指涉及搬迁安置的移民户应与班竹镇人民政府签订自主建房承诺书、移民搬迁安置协议书、搬迁安置补偿协议书,直迁移民户依托已有的基础设施、公共服务设施以及征收后剩余土地等资源,由移民户自行建房进行安置的方式。选择分散自主建房安置方式进行安置的移民,建房必须符合当地建设规划、生态红线及水源保护等相关要求,应先办理相关建房手续。移民房屋及附属建筑物补偿补助标准执行经省、市发改委审核批准的《巫家水库初步设计报告》补偿补助标准,由县扶贫办分两次划拨到移民户提供的银行账户(签订协议后兑付房屋及附属建筑物总补偿资金的70%,移民搬迁入住新房并拆除旧房后兑付剩余总补偿资金的30%)。

五、补偿补助标准

(一)永久征收土地、临时用地、施工影响耕林地补偿补助标准。补偿补助标准执行《遵义市人民政府关于公布实施征地区片综合地价的通知》(遵府发〔202012号)补偿补助标准。淹没区耕地系提前一年征收、不影响当年种植家作物,没有青苗补助;施工区域内的耕地,有青苗的按年产值1倍进行青苗补助。因施工影响的耕地,按照《遵义市人民政府关于公布实施征地区片综合地价的通知》(遵府发〔202012号)补偿1季青苗和2倍的土地熟化期进行补偿补助,林地按地上附着进行补偿补助。

(二)耕、园、林地地上附着物补偿补助标准。根据《水利部关于发布水利工程设计概(估)算编制规定的通知》(水总〔2014429号)、《贵州省征收征用林地补偿费用管理办法》(贵州省人民政府令第124)《遵义市人民政府关于公布实施征地区片综合地价的通知》(遵府发〔202012号)执行。

(三)房屋及附属建筑物补偿补助标准。补偿补助标准执行《水利部关于发布水利工程设计概(估)算编制规定的通知》(水总〔2014429号)及经遵义市发改委审核批准的《巫家水库工程初步设计报告》的房屋及附属建筑物补偿补助标准。

(四)房屋装修补偿补助标准。补偿补助标准执行《水利部关于发布水利工程设计概(估)算编制规定的通知》(水总〔2014429号)及经遵义市发改委审核批准的《巫家水库工程初步设计报告》的补偿补助标准,按搬迁正房砖木结构及以上房屋补偿总金额的15%进行补助。

(五)零星树木、坟墓及其他补偿补助标准。补偿补助标准执行《水利部关于发布水利工程设计概(估)算编制规定的通知》(水总〔2014429号)及经遵义市发改委审核批准的《巫家水库初步设计报告》的零星树木、坟墓及其他补偿补助标准。

(六)基础设施建设费。基础设施建设费是指经遵义市发改委审核批准的《巫家水库初步设计报告》,明确移民搬迁安置新址征地费5200/人,土石方工程费5000/人、给排水工程费2800/人、供电工程费2900/人、道路建设费2900/人、合计18000/人,采取一次性货币补偿兑付给直迁移民。

(七)文教卫增容补助费。根据遵义市发改委审核批准的《巫家水库初步设计报告》的明确移民搬迁安置文教卫增容费500/人,不发放至个人,由实施机构统一使用。

(八)搬迁补助费。经遵义市发改委审核批准的《巫家水库初步设计报告》的明确移民搬迁补助费,是指移民及其个人和集体的物资,在搬迁过程中的物资搬迁运输费、误工补助费、物资损失补助等费用共计1500/人,直接兑现给搬迁移民。

(九)不可搬迁附属设施补助费。依据经遵义市发改委审核批准的《正安县巫家水库初步设计报告》,按正房补偿总额的5%包干计列。

(十)建房困难户建房补助费。依据经遵义市发改委审核批准的《正安县巫家水库初步设计报告》,移民正房补偿人均不足25平方米砖混结构的,以人均25平方米砖混结构房屋标准计足其房屋补偿补助费。被征收人要提供有关证明确系唯一房产,经核实无误后直接兑现给移民个人。

(十一)搬迁期间保险费。依据经遵义市发改委审核批准的《正安县巫家水库初步设计报告》文件明确的移民搬迁期间的保险费120/人,由县扶贫开发办公室直接兑现给移民个人。

(十二)过渡期补助费。依据经遵义市发改委审核批准的《正安县巫家水库初步设计报告》文件明确过渡期补助费,是指移民生产恢复期间的补助,按照实际搬迁人口1200/人一次性兑现给搬迁的移民。

(十三)社保资金。依据经遵义市发改委审核批准的《正安县巫家水库初步设计报告》,社保资金属于国家统筹资金,用于缴纳社会保险,不直接发放给移民个人,按照社保部门相关政策和标准,由项目业主单位向县社保部门缴纳。

六、搬迁安置程序

(一)由县移民管理机构指导好镇人民政府填发《巫家水库工程建设移民实物补偿明白卡》。搬迁安置之前,指导开展直迁移民的人口核定,积极配合镇人民政府做好实物分解落实和分户建卡登记造册工作,及时领取《移民搬迁安置实物补偿明白卡》。

(二)由移民提出搬迁申请,尽早明确和落实安置去向和安置方式,提出搬迁申请并与班竹镇人民政府签订搬迁安置和补偿协议。

(三)搬迁准备。在班竹镇人民政府的统一安排和规定的时限内落实购(建)房、补偿协议签订及公证等相关工作,做好搬迁安置的各项准备。

(四)实施搬迁安置。根据班竹镇人民政府规定的搬迁时间,按已明确和落实的安置去向和安置方式,积极实施搬迁安置,完善搬迁手续。搬迁安置时已外出的移民,班竹镇人民政府、村委会、组应采取有效措施通知其及时回来办理搬迁安置手续(委托第三人代为办理搬迁安置手续,需明确具体委托权限,移民工作人员应当面(或电话、短信)核实委托手续载明内容的真实性和委托人与受委托人签名(捺印)的真实性,并注意提取证明材料。正在服刑的人员,可由本人出具委托书,经所在的服刑单位签署意见,证明身份后,委托其亲属或所在的村(居、社区)委员会办理搬迁安置手续。跨镇(乡、街道)安置的移民,安置地镇(乡、街道)政府应根据移民申请,按照相关规定积极协助移民办理户籍、子女入学、医保、社保、组织关系等相关手续。跨县(区、市)安置的移民,县移民管理机构和镇人民政府要主动对接,做好协调工作,极协助移民办理户籍、子女入学、医保、社保、组织关系等相关手续。

七、补偿项目及兑

移民个人补偿项目包括:土地、房屋及附属设施、零星树木、坟墓等实物补偿款,以及搬迁补偿、补助费等相关费用。

兑现程序:依据经市发改委批准的《正安县巫家水库工程初步设计报告》规定的补偿标准和设计单位分解到户并经移民确认的实物数量,进行公示并经移民确认后,由班竹镇人民政府计算出每户移民应得的补偿补助款,并由与移民签订补偿补助协议,编制兑现花名册由镇、村经办人员和分管领导签字加盖政府公章后,送县扶贫办审核补偿协议和兑现花名册,在规定时间内及时兑现补偿。

委托他人代为确认或签订补偿补助协议的,相关补偿补助等款项必须兑现到移民本人的银行账户。

八、移民享有的权利和义务

(一)权利。移民除享有法律法规赋予公民的各项权利以外,在搬迁安置过程中还享有:个人补偿补助费用的知情权、请求权、支配权;确定移民安置方式的参与权、选择权;对移民工作人员的监督权、检举权;损害移民合法权益的,移民有依法维权的权利。同时,移民与安置地群众享有同等的政治权利,安置地人民政府在移民子女入学、参军等方面应同等对待,不得歧视。必要时,应予优先照顾。

(二)义务。移民在享受权利的同时,应履行同等义务。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)、《遵义市小型水利水电工程建设征地补偿和移民安置管理暂行办法》(遵府办函〔2019223号)等文件规定:移民安置规划明确必须搬迁的移民,无正当理由拖延搬迁或者拒迁的,县级人民政府或者其县移民管理机构可以申请人民法院强制执行;违反治安管理法律、法规的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究有关责任人员的刑事责任。

附件:1.正安县巫家水库工程建设征收(用)耕林地补偿补助标准

2.正安县巫家水库耕、园、林、苗圃地地上附着物补偿补助标准。

3.正安县巫家水库征收房屋及附属建筑物补偿补助标准

4.正安县巫家水库征收零星树木及坟墓搬迁补偿补助标准

附件1

正安县巫家水库工程建设征收征用

耕林地补偿补助标准

序号

征地区域

征用地类

及性质

补偿补助标准

(元/亩)

备注

1

淹没区

旱地、水田、退耕还林地

班竹镇

40000

1.根据《贵州省人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价的通知》(黔府办函〔202068号)、《遵义市人民政府关于公布实施征地征地区片综合地价的批复》(遵府发〔202012号)及经批准的《正安县巫家水库初步设计报告》。

2.巫家水库永久征收的草地(其他草地)补偿补助标准:班竹镇为11200/亩,中观、格林为11312/亩;临时征用的草地(其他草地)补偿补助标准:班竹镇为1600/亩,中观、格林为1616/亩;

3.临时用地补偿补助标准包含复垦费等费用,由被征用人自行复垦并满足相关部门要求。

中观镇、格林镇

40400

2

枢纽区、输水区

永久征收旱地、水田、退耕还林地

班竹镇

40000

中观镇、格林镇

40400

临时征用旱地、水田

班竹镇

40000

中观镇、格林镇

40400

3

淹没区、枢纽区、输水区永久、临时

果园苗期(含地上附着物)

班竹镇

42200

中观镇、格林镇

42600

果园盛产期(含地上附着物)

班竹镇

62620

中观镇、格林镇

63020

茶园盛产期(含地上附着物)

班竹镇

62620

中观镇、格林镇

63020

5

淹没区、枢纽区、输水区

用材林、竹林(含地上附着物)

班竹镇

23202

中观镇、格林镇

23394

6

淹没区、枢纽区永久、临时

灌木林(含地上附着物)

班竹镇

19800

中观镇、格林镇

19992

7

枢纽区、输配水区施工影响耕、林地

旱地、水田

班竹镇

4800

根据《遵义市人民政府关于公布实施征地征地区片综合地价的批复》(遵府发〔202012号)。对施工影响耕地按年产值补偿1季青苗,2季熟化;林地按地上附着物单价进行补偿

中观镇、格林镇

4848

用材林、竹林

班竹镇

4002

中观镇、格林镇

4002

灌木林

班竹镇

600

中观镇、格林镇

600

附件2

正安县巫家水库耕、园、林、苗圃地地上附着物补偿补助标准

序号

项目

补偿补助标准

(元/亩)

备注

一、青苗补偿

枢纽工程及其他水利工程建设区永久及临时征收征用的旱地或者水田有青苗的,据实兑付青苗补偿费;水库淹没影响区不兑付青苗补偿费(枢纽区与淹没区重叠部分有青苗的,据实予以补偿)。

1

水田

中观镇、格林镇

1600

班竹镇

1616

2

旱地

中观镇、格林镇

1540

班竹镇

1616

二、园地补偿

根据经审核批准的《正安县巫家水库工程初步设计报告》。

1

果园(盛产)

22620

2

果园(苗期)

2200

3

茶园(盛产)

22620

三、林木补偿费

根据经审核批准的《正安县巫家水库工程初步设计报告》。

1

用材林

4002

2

灌木林

600

附件3

正安县巫家水库征收房屋及附属建筑物

补偿补助标准

序号

项目

单位

补偿补助标准(元)

备注

房屋

1

正房砖混结构

860

根据经审核批准的《正安县巫家水库工程初步设计报告》

2

正房砖木结构

700

3

正房木结构

550

4

杂房(含畜圈)

300

附属建筑物及其他

1

水泥晒坝

40

根据经审核批准的《正安县巫家水库工程初步设计报告》

2

三合土晒坝

32

3

砌石晒坝

40

4

水泥街檐

40

5

砌石街檐

40

围墙

125

水池

m3

152

水井(机井)

1000

炉灶

500

地窖

100

堡坎

1

浆彻石结构

m3

200

根据经审核批准的《正安县巫家水库工程初步设计报告》

2

干彻石结构

m3

120

沼气池

m3

400

烤烟房

450

清水粪池

1126

十一

未建房宅基地

90

十二

卫星接收器

100

十三

蜜蜂(蜂桶)

500

十四

砖瓦窑

3000

附件4

正安县巫家水库征收零星树木及坟墓搬迁

补偿补助标准

序号

项目

单位

补偿补助标准(元)

零星树木

1

经济树

(1)

成树

150

(2)

幼树

80

2

用材树

(1)

成树

100

(2)

幼树

50

3

果树

(1)

挂果

200

(2)

未挂果

100

4

竹子、巴蕉

120

5

万年青

20

6

茶叶(零星)

160

坟墓

1

碑土

单人1800/座,双人3000/

2

无碑石坟

单人2200/座,双人3500/

3

生栖坟

单人3000/座,双人5000/

注:1.零星树木(指目前耕作地里及房前屋后的零星树木及竹子、茶叶);2.鱼塘地下部分征地补偿标准根据《正安县巫家水库初步设计报告按水库淹没影响区耕地补偿标准执行;3.坟墓补偿标准参照风光水库标准执行(含清理费)


关键字: 我要推荐定制