快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府信息公开目录 » 应急管理 » 应急信息

我县组织召开安全宣传“五进”工作安排部署会议

  • 字体
  • 打印本页    |        关闭本页
  • 索引号: 000014349/2020-4841731
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县组织召开安全宣传“五进”工作安排部署会议

为深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,牢固树立安全发展理念,全面加强全社会安全生产宣传教育工作,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”工作,2020年86日正安县召开会议对安全宣传“五进”活动进行安排部署,正安县安委成员单位分管负责人、县应急管理局全局干部职工参加会议,会议由县政府监察专员王礼伦同志主持。

会议要求:县安委成员单位要通过健全制度、创新活动载体、强化宣传培训、加强警示教育、发挥典型示范,牢固树立安全发展理念,推动安全责任落实,培育安全文化,扎实推进安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动开展,进一步提升公众安全防范意识、应急意识及自救互救能力。结合全县上下决战脱贫攻坚,决胜全面小康工作的开展,充分利用精准扶贫走村入户的时机将安全科普知识送到农户手中,广泛传播安全生产知识。

会议强调:各单位要充分结合《正安县安全生产专项整治三年行动计划》工作内容,大力宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化安全生产方针政策、重点工作、安全知识的宣传,凝聚全社会安全发展共识。要全力讲好安全生产故事,着力在主题宣传、知识和警示宣传以及典型宣传上下功夫,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

关键字: 我要推荐定制